Федеральное агентство по туризму информирует о ситуации в Таиланде




Происходят столкновения между сторонниками и противниками правительства. За прошедшую ночь зафиксированы четыре взрыва, в результате которых пострадали 15 человек (все – граждане Таиланда).
27 ноября 2008 года, помимо блокированного аэропорта Суванапум, прекратил работу и второй столичный аэропорт Донмыанг.
Авиасообщение между Бангкоком и другими районами страны, включая курорты Пхукет и Краби, полностью прервано.
В настоящее время международные рейсы выполняются только с запасного аэродрома Утапао, плохо приспособленного для приема большого числа пассажиров.
Власти Таиланда обеспечили эвакуацию всех иностранных граждан, включая россиян, из аэропорта Суванапум. В течение дня 26 ноября и в ночь на 27 ноября в аэропорту Утапао при содействии сотрудников Посольства России в Бангкоке удалось обеспечить прием и отправку нескольких рейсов российских авиакомпаний. В результате Таиланд покинуло около 800 россиян.
В целях обеспечения безопасности и оказания содействия нашим гражданам Посольство России поддерживает тесные контакты с представителями российских авиаперевозчиков и туристических фирм, а также с почетными консулами России в Паттайе и на Пхукете.
В диппредставительстве круглосуточно работают чрезвычайный штаб и «горячая» телефонная линия (телефоны: (662) 234-20-12 и (662) 268-11-71).
Несмотря на серьезность нынешнего положения в Таиланде, непосредственной угрозы для безопасности находящихся в этой стране россиян, по мнению МИД России, пока не просматривается, - отмечается в сообщении МИД России.
Вместе с тем, в связи с возможностью дальнейшего обострения ситуации в Таиланде МИД России считает целесообразным рекомендовать российским гражданам до нормализации обстановки в Таиланде не планировать поездки в эту страну.

ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
ОТКРЫТОЕ АГЕНТСТВО
СТАТИСТИКА
ТУРИЗМ В РОССИИ
Заявка в техподдержку
Как к вам обращаться
Какого туроператора вы представляете
Тип обращения
Email
Спасибо за обратную связь! Ваше обращение отправлено в службу поддержки информационной системы «Электронная путёвка» и будет рассмотрено.
Подключение к системе «Электронная путевка» для коммерческой эксплуатации доступно для туроператоров с 1 января 2018 года
Ок
+ +