Подписание Российско-Египетской Программы совместных действий о сотрудничестве в области туризма

"


Основные положения программы, касающиеся области развития туристского обмена включают в себя содействие увеличению туристского потока между двумя странами; установление прямых контактов между российскими и египетскими туристскими организациями для создания совместных программ; стремление к упрощению формальностей, связанных с туристским обменом между двумя странами.
Активное сотрудничество в области продвижения национального туристского продукта предполагает обмен опытом и информацией о проектах в сфере маркетинга и продвижения национального турпродукта; обмен статистической и иной информацией в области туризма; рекламными материалами туристской тематики; обмен экспертами и журналистами, специализирующимися по вопросам туризма.
Важнейшими составляющими взаимного партнерства также являются: содействие участию российских и египетских туристских организаций в международных туристских выставках; сотрудничество в области подготовки профессиональных кадров для сферы туризма; обмен информацией о национальном законодательстве в сфере туризма, включая данные о системе классификации гостиниц и контроля качества туристских и гостиничных услуг; сотрудничество между туристскими организациями обеих стран, осуществляющими капиталовложения в сферу туризма.
Как заявил Руководитель Ростуризма, подписание такого рода документов открывает новые перспективы для сотрудничества. При этом он отметил, что в связи с мировым финансовым кризисом 2009 год для всех будет непростым. И Египетской стороне потребуются дополнительные усилия, чтобы удержать, а тем более увеличить туристский поток.
Говоря о сотрудничестве в области взаимного продвижения национального турпродукта, Анатолий Ярочкин отметил активное участие Республики Египет в Международной туристской выставке «Интурмаркет» и выразил благодарность Египетской стороне за готовность стать в следующем году генеральным партнером программы Hosted Buyers в рамках данной выставки. Со своей стороны Оргкомитет «Интурмаркета» берет на себя обязательства привезти более 1000 профессиональных покупателей, представляющих практически все регионы России. Они будут бесплатно размещены в гостиницах и в течение двух дней смогут посещать выставку и мероприятия, проводимые в ее рамках. Программа Hosted Buyers выгодно отличает «Интурмаркет» от других профильных выставок, проводимых на территории Российской Федерации. Она дает реальную возможность представителям регионального турбизнеса ознакомится с новинками международного туристского рынка.
Зохейр Гарана в ответном слове поблагодарил российскую сторону за сотрудничество и отметил, что по прогнозам возглавляемого им ведомства, ожидаемое количество посещений Египта российскими гражданами к концу года перевалит отметку в два миллиона. От лица Министерства по туризму Египта г-н Гарана заверил, что будет сделано все от них зависящее, чтобы увеличить число российских туристов на египетских курортах. «Разнообразие нашего туристического продукта, сотрудничество с частным бизнесом и, внимание, уделяемое правительствами наших стран вопросам туризма, поможет пережить нам сложные времена, с которыми сталкивается весь мир», - сказал глава Египетской делегации.
Большое внимание на встречах, которые регулярно проводятся между руководством Федерального агентства по туризму и Министерством туризма Египта всегда уделяется вопросам безопасности туристов, и в первую очередь, связанных с безопасностью перевозки. С недавних пор экскурсионные автобусы стали комплектоваться так называемыми «черными ящиками», позволяющими проанализировать действия водителей в той или иной ситуации. А автобусы, водители которых прошли соответствующую подготовку, маркируются специальными стикерами. Кроме того, совместно со специалистами из Австрии в скором времени планируется открыть крупнейший на Ближнем Востоке учебный центр по подготовке водителей.
"
ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
ОТКРЫТОЕ АГЕНТСТВО
СТАТИСТИКА
ТУРИЗМ В РОССИИ
Заявка в техподдержку
Как к вам обращаться
Какого туроператора вы представляете
Тип обращения
Email
Спасибо за обратную связь! Ваше обращение отправлено в службу поддержки информационной системы «Электронная путёвка» и будет рассмотрено.
Подключение к системе «Электронная путевка» для коммерческой эксплуатации доступно для туроператоров с 1 января 2018 года
Ок
+ +