Новый проект Ассоциации малых туристских городов




В Елабуге – «экваторной» точке маршрута – была проведена пресс-конференция с участием мэра города Ильшата Гафурова. Во время встречи с представителями СМИ была озвучена главная цель автоэкспедиции – разработка и создание автомобильного маршрута под рабочим названием «В малые города за большой историей», проходящего по малым историческим городам, которые являются на настоящий момент «передовым эшелоном» в развитии туризма. По замыслу организаторов, это позволит значительно увеличить турпоток в города АМТГ за счет автотуристов. В основном, как считает руководство Ассоциации, этот прирост обеспечат семейный и молодежный автотуризм. Как ожидается, одним из итогов экспедиции станет издание путеводителя для автомобилистов с описанием всего маршрута, исторических экскурсов, достопримечательностей, необходимой инфраструктуры (АЗС, гостиниц, мест общепита, и т.д.). Маршрут будет также продвигаться на сайте АМТГ. Напомним, что в состав Ассоциации на сегодняшний день входят пять городов: Суздаль, Дмитров, Углич, Мышкин и Елабуга.Несмотря на пока еще скромное представительство, АМТГ уже достаточно громко заявила о себе как о работоспособной и эффективной организации и осуществила ряд интересных проектов. Среди них – велофестиваль «Угличская верста», с большим успехом прошедший летом этого года в Угличе. И вот теперь дан старт новому проекту, который, как заверяет руководство АМТГ, имеет хорошие перспективы. Заинтересованность в его развитии городов и районов, по которым пролегал маршрут автоэкспедиции.
А ее вторую часть (по маршруту: Москва – Дмитров – Углич – Мышкин) планируется провести в декабре этого года.


ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
ОТКРЫТОЕ АГЕНТСТВО
СТАТИСТИКА
ТУРИЗМ В РОССИИ
Заявка в техподдержку
Как к вам обращаться
Какого туроператора вы представляете
Тип обращения
Email
Спасибо за обратную связь! Ваше обращение отправлено в службу поддержки информационной системы «Электронная путёвка» и будет рассмотрено.
Подключение к системе «Электронная путевка» для коммерческой эксплуатации доступно для туроператоров с 1 января 2018 года
Ок
+ +