В Москве открылся Юбилейный Лыжный Салон

"


В своем приветственном слове Светлана Журова особое внимание обратила на растущую с каждым годом популярность горных лыж и сноубординга среди молодежи. «Активный отдых, горные лыжи и сноубординг становятся стилем жизни молодежи, и это очень радует, – сказала наша знаменитая олимпийская чемпионка. – Я сама с 18 лет катаюсь на горных лыжах, а в этом году мы с мужем поставили на лыжи и нашего четырехлетнего сына». Кроме того Заместитель Председателя Государственной Думы отметила, что выставка вносит серьезный вклад и в подготовку к Олимпиаде в Сочи, потому что в ней участвуют ведущие зарубежные и отечественные компании, занимающиеся производством профессионального оборудования и снаряжения, как для спортивной, так и туристской отрасли.
Руководитель Ростуризма Анатолий Ярочкин, выступая на церемонии открытия выставки, выразил уверенность, что благодаря работе организаторов Московского Лыжного Салона по популяризации горнолыжного спорта и туризма мы не только успешно выступим на Олимпиаде-2014, но и обеспечим на высшем уровне прием туристов, поток которых значительно увеличится после XXII Зимних Игр.
Генеральный директор компании «Эрцог» – бессменного организатора Салона – представил насыщенную деловыми и спортивными мероприятиями программу работы Салона. В этом году в рамках выставки состоится финал Кубка мира по скалолазанию и Кубок Москвы по джиббингу. Лыжный Салон – это комплексное мероприятие, в рамках которого пройдут практические конференции, семинары, презентации и т.д.
В день открытия и в рамках выставки в конгресс-центре ТПП РФ состоялся «круглый стол» на тему «Актуальные аспекты развития горнолыжных комплексов России: инвестиции, инфраструктура, перспективы». С основным докладом на нем выступил Заместитель руководителя Ростуризма Геннадий Пилипенко, рассказавший о развитии горнолыжных комплексов России как о перспективном направлении внутреннего туризма.
Доклад вице-президента Федерации горнолыжного спорта и сноуборда РФ Михаила Гусева был посвящен инфраструктуре российских горнолыжных центров по состоянию на 2008/2009 гг. Кроме того прозвучали выступления, в которых рассказывалось о первых итогах функционирования Системы классификации горнолыжных трасс (Андрей Гаврилов, руководитель Центрального органа Системы классификации горнолыжных трасс); о новом стандарте ФГССР по подготовке инструкторов (Алексей Курашов, член Президиума Федерации горнолыжного спорта и сноуборда); о достижениях и проблемах горнолыжных комплексов на примере спортивно-туристического комплекса ""Шерегеш"" (Варлам Абзианидзе, директор Фонда содействия зимним видам спорта); о природоохранных аспектах строительства горнолыжных курортов (Максим Авдеев, первый заместитель гендиректора Всероссийского общества охраны природы), а также о создании инфраструктуры активного отдыха и outdoor туризма на базе горнолыжных курортов. (Дмитрий Скляренко, Российская outdoor группа).
1 и 2 ноября Московский Международный Лыжный Салон продолжит свою работу. Организаторы прогнозируют, что в этом году число посетителей выставки превысит прошлогодний показатель – 45 тыс. человек.
"
ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
ОТКРЫТОЕ АГЕНТСТВО
СТАТИСТИКА
ТУРИЗМ В РОССИИ
Заявка в техподдержку
Как к вам обращаться
Какого туроператора вы представляете
Тип обращения
Email
Спасибо за обратную связь! Ваше обращение отправлено в службу поддержки информационной системы «Электронная путёвка» и будет рассмотрено.
Подключение к системе «Электронная путевка» для коммерческой эксплуатации доступно для туроператоров с 1 января 2018 года
Ок
+ +