Информационная поездка российской делегации по Жилинскому краю Словацкой Республики




В состав российской делегации вошли представители Торгового представительства Российской Федерации в Словакии, Федерального агентства по туризму, Ассоциации туроператоров России, ведущих российских туроператоров из Москвы, Санкт-Петербурга, Тюменской и Вологодской областей и российские журналисты. Со Словацкой стороны российскую группу сопровождали представители Администрации Жилинского края.
Программа поездки была весьма насыщенной. В ходе инфотура российские туроператоры ознакомились с опытом словацких коллег в области горнолыжного, оздоровительного, spa- и экотуризма, обсудили перспективы сотрудничества и рассмотрели возможности увеличения взаимного турпотока. Словацкие специалисты ознакомили российскую сторону с национальными особенностями spa и wellnes-индустрии, проинформировали о возможностях организации круглогодичного отдыха российских туристов на базе имеющейся в крае инфраструктуры.
Российская группа осмотрела горнолыжные центры «СКИ Вратна» в Терхове, «Ясна» в национальном парке Низкие Татры, Рогаче в национальном парке «Высокие Татры». Состоялся визит на курорты Раецке Теплице и Турчианске Теплице, где российские гости смогли на себе испытать целебное воздействие местных термальных вод. Специально для российских коллег в Музее липтовской деревни в Прибылине была проведена презентация фольклора, традиций и обычаев, также группа посетила Демяновскую пещеру Свободы, Оравский Замок и уникальный словацкий деревянный Вифлеем в Раецка Лесна.
В рамках программы поездки прошел воркшоп с участием членов российской делегации, руководства Торгпредства России, Администрации и представителей турбизнеса Жилинского края.

Российские участники провели презентации туристических возможностей краев и областей России, которые они представляли, в свою очередь, словацкие коллеги рассказали о новых туристических направлениях отдыха, предлагаемых Жилинским краем для российских туристов.

Все участники встречи отметили высокую эффективность подобного рода мероприятий, предоставляющих хорошую возможность наладить прямые контакты и обменяться опытом.
Справка:
Жилинский край - один из 8 административно-территориальных краев в составе Словацкой Республики. Столица края - г. Жилина, территория края - 6 788 кв.км, численность населения приближается к 700 тысячам человек.
Жилинский край расположен в самом центре страны. Почти 56% территории края - национальные природные парки: Татранский, Низкие Татры, Малая и Большая (Велька) Фатра. Множество природных источников минеральных и геотермальных вод имеют государственное значение и являются предпосылкой для дальнейшего развития туризма и рекреационного отдыха в курортных центрах Бешенева, Липтовский Ян, Корытница, Лучки, Раецке и Турчанске Теплице. Удобная и современная система автострад позволяет комфортно передвигаться в любом направлении. Система международных железных дорог края включена в европейскую железнодорожную систему. В г. Жилине находится международный аэропорт, из которого осуществляются пассажирские рейсы, в том числе и в Европу. С ноября этого года ОАО «Аэрофлот» начнет осуществлять по понедельникам и пятницам регулярные рейсы Москва-Братислава.

ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
ОТКРЫТОЕ АГЕНТСТВО
СТАТИСТИКА
ТУРИЗМ В РОССИИ
Заявка в техподдержку
Как к вам обращаться
Какого туроператора вы представляете
Тип обращения
Email
Спасибо за обратную связь! Ваше обращение отправлено в службу поддержки информационной системы «Электронная путёвка» и будет рассмотрено.
Подключение к системе «Электронная путевка» для коммерческой эксплуатации доступно для туроператоров с 1 января 2018 года
Ок
+ +