Встреча Руководителя Ростуризма с Председателем Египетского Управления по туризму




В начале встречи стороны обменялись статистическими данными. По данным Египетской стороны в прошлом году 1,5 миллиона россиян посетили Египет и рост турпотока составил 50%. Россия по количеству туристов вышла на первое место, обогнав такие страны, как Великобритания и Германия. Поэтому российский рынок для Египта стал приоритетным рынком.
В связи с этим Египетская сторона выразила свою готовность активизировать сотрудничество с Ростуризмом в рамках Российско-Египетской рабочей группы по туризму, создание которой было определено Межправительственным Соглашением о сотрудничестве в сфере туризма, подписанным на Международной туристской выставке «Интурмаркет-2008».
Стороны договорились о разработке совместного Плана действий по реализации данного Соглашения. Этот план, рассчитанный на ближайшую перспективу, будет отражать основные направления российско-египетского сотрудничества в сфере туризма, а также конкретные шаги и меры по его развитию. Подписание документа запланировано на весну следующего года в рамках «Интурмаркет-2009».
Господин Амр Эль Эльзаби выразил заинтересованность в сохранении за его страной статуса страны-партнера Международной туристской выставки «Интурмаркет». Этот весенний форум, по его мнению, является основным мероприятием по продвижению туристского потенциала Египта на российском рынке, в связи, с чем Египетская сторона планирует существенно расширить свою экспозицию.
Также стороны затронули вопросы авиасообщения между нашими странами. Это относится в первую очередь к возможному ограничению на полеты российских самолетов ИЛ-86 в Египет. На сегодняшний день они являются основным и наиболее экономичным транспортным средством, перевозящим российских туристов на курорты Египта.
В условиях дорожающего авиационного топлива и увеличения стоимости авиаперевозок обе стороны заинтересованы в том, чтобы Ил-86 по-прежнему летали в Египет. До тех пор пока Россия будет использовать самолеты данного типа, Египетская сторона предпримет все необходимые меры для того, чтобы сохранить допуск данного типа самолетов в воздушное пространство своей страны. Вопрос безопасности российских туристов в Египте в последнее время стоит достаточно остро. Египетская сторона проинформировала, что в стадии подготовки находится комплексный план по обеспечению безопасности туристов в Египте. Это касается в первую очередь безопасности на дорогах и безопасности при занятиях дайвингом. Египетские власти принимают специальную программу по тренингу водителей, прохождение которой обеспечит допуск к вождению экскурсионных автобусов. Автобусы оснастят аппаратами по ограничению скорости. Также будет создана специальная дорожная служба, которая будет контролировать наличие таких ограничительных аппаратов и следить за соответствием автобусов техническим нормам безопасности. Существенно будет обновлен автопарк. Но основной упор будет сделан на работу с водителями, поскольку 85% аварий происходит по их вине.
ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
ОТКРЫТОЕ АГЕНТСТВО
СТАТИСТИКА
ТУРИЗМ В РОССИИ
Заявка в техподдержку
Как к вам обращаться
Какого туроператора вы представляете
Тип обращения
Email
Спасибо за обратную связь! Ваше обращение отправлено в службу поддержки информационной системы «Электронная путёвка» и будет рассмотрено.
Подключение к системе «Электронная путевка» для коммерческой эксплуатации доступно для туроператоров с 1 января 2018 года
Ок
+ +