Потенциал развития туристского сектора в России обсудили в рамках Сочинского Инвестиционного форума




Обсуждая проблемы и перспективы развития туристско-рекреационных комплексов, все участники выразили общее мнение о необходимости создания конкурентоспособного российского турпродукта, что предполагает создание инфраструктуры, развитие сервиса международного уровня и подготовку квалифицированных кадров. Россия обладает богатым природным потенциалом и перспективы развития туризма поистине неисчерпаемы. Создание современной туристской инфраструктуры, в первую очередь средств размещения различных категорий, позволит привлечь не только российских, но и иностранных туристов. В рамках работы круглого стола представители региональных органов управления туризмом Российской Федерации обменялись имеющимся практическими наработками. Например, по созданию придорожного сервиса и опытом в вопросах перевозки туристов в Пензенской области.
В этом году на форуме было представлено много проектов и макетов туристско-рекреационных комплексов. Средства федерального бюджета, направляемые в регионы, идут на строительство инженерной и обеспечивающей инфраструктуры, а строительство самих туристических комплексов осуществляется за счет внебюджетных источников. Использование форм государственно-частного партнерства позволяет активнее привлекать дополнительные средства. В качестве примера можно привести контракт с частными инвесторами на сумму 300 млн. рублей на строительства гостиничного комплекса, недавно подписанный Республикой Адыгеей.
ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
ОТКРЫТОЕ АГЕНТСТВО
СТАТИСТИКА
ТУРИЗМ В РОССИИ
Заявка в техподдержку
Как к вам обращаться
Какого туроператора вы представляете
Тип обращения
Email
Спасибо за обратную связь! Ваше обращение отправлено в службу поддержки информационной системы «Электронная путёвка» и будет рассмотрено.
Подключение к системе «Электронная путевка» для коммерческой эксплуатации доступно для туроператоров с 1 января 2018 года
Ок
+ +