В Ростуризме прошла встреча с Государственным Секретарем по туризму Испании




Встреча прошла в дружественной и конструктивной обстановке. Стороны обменялись данными о состоянии туристского обмена. По данным Федеральной службы статистики РФ, туристский обмен между Россией и Испанией в последние годы неизменно увеличивается. За 2007 год рост числа испанских туристов, посетивших Россию, составил более 47 % по сравнению с 2006 г., число российских туристов, посетивших Испанию в 2007г. выросло почти на 30 % по сравнению с 2006 г.
Для более эффективного продвижения национального турпродукта Стороны выразили заинтересованность в расширении взаимного участия в выставках, проводимых нашими странами. Россия традиционно широко участвует в выставке «FITUR» в Мадриде. В этом году на едином национальном стенде России, расположенном в самом центре выставочного павильона «Европа», были представлены различные регионы страны, а также ведущие российские туроператоры, музеи, авиа- и морские перевозчики. Российский стенд посетили Король Испании Хуан Карлос I и Королева Испании София.
В свою очередь, Испания принимает участие в Международной туристской выставке «Интурмаркет», ежегодно проходящей в Москве. Стороны согласились, что более широкая демонстрация на выставке туристского продукта Испании будет содействовать привлечению российских туристов не только из центральной части России, но и из регионов. В связи с этим Испанская сторона подтвердила свою заинтересованность в расширении своей экспозиции на «Интурмаркет-2009». Организация пресс-туров для журналистов, специализирующихся в вопросах туризма является эффективным способом продвижения туристского потенциала страны на зарубежных рынках. Испанская Сторона попросила оказать содействие в формировании пула российских журналистов, для участия в ознакомительных турах.
Господин Мескида отметил, что Испания рассматривает российский рынок как один из самых приоритетных. Испанское Правительство ежегодно выделяет значительные средства на продвижении страны на российском рынке. Большое внимание уделяется работе по упрощению визовых формальностей: на сегодняшний день оформление визы занимает 2-3 дня, а со временем этот срок планируется сократить до 1-2 дней.
Были подтверждены намерения расширить сотрудничество в инвестиционной сфере. Богатый опыт строительства и управления крупными гостиничными сетями Испании представляет интерес для России. В связи с этим Российская Сторона выразила заинтересованность в обмене опытом в области строительства различных объектов туристской инфраструктуры, в том числе и в рамках подготовки к Олимпиаде-2014 в Сочи, а также в участии испанских инвесторов в реализации инвестиционных проектов в России.
Также Стороны согласились с необходимостью более тесного сотрудничества в сфере подготовки кадров для туриндустрии, в установлении прямых контактов между профильными высшими учебными заведениями, в организации специализированных стендов по образованию в рамках выставок «FITUR» и «Интурмаркет», проведении совместных специализированных конференций и семинаров.
В этот же день в Ростуризме состоялась встреча ведущих представителей российской и испанской туриндустрии, в которой также приняли участие ВрИО начальника Управления международного сотрудничества Александр Радьков и Генеральный директор Национальной Туристской Организации Испании Антонио Бернабе. Встреча, прошедшая в неформальной обстановке, была посвящена анализу и перспективам реализации испанского турпродукта.
Антонио Бернабе проинформировал о планах по продвижению Испании на российском рынке и организации маркетинговых кампаний и выразил надежду на то, что Россия укрепит свои позиции на испанском рынке. В прошлом году Испания приняла 59 миллионов иностранных туристов, из которых россияне составили только 0,7 %.
Представители российской туриндустрии поделились своим видением дальнейшего сотрудничества с испанскими партнерами. Господин Бернабе отметил, что Испания намерена предложить не только традиционный вид отдыха: море и пляж, но и такие виды туризма как оздоровительный, спортивный, познавательный, языковой и другие.


ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
ОТКРЫТОЕ АГЕНТСТВО
СТАТИСТИКА
ТУРИЗМ В РОССИИ
Заявка в техподдержку
Как к вам обращаться
Какого туроператора вы представляете
Тип обращения
Email
Спасибо за обратную связь! Ваше обращение отправлено в службу поддержки информационной системы «Электронная путёвка» и будет рассмотрено.
Подключение к системе «Электронная путевка» для коммерческой эксплуатации доступно для туроператоров с 1 января 2018 года
Ок
+ +