V Байкальский экономический форум

"

С 7 по 11 сентября в Иркутске под девизом «Европа – Россия – АТР: пути интеграции и сотрудничества» прошел . Учредителями выступили Совет Федерального Собрания Российской Федерации, Министерство регионального развития Российской Федерации, Министерство экономического развития и торговли Российской Федерации и Администрация Иркутской области.
О значимости форума говорит представительный состав участников и гостей: Председатель Совета Федерации Сергей Миронов, Первый заместитель председателя Правительства России Игорь Шувалов, Министр регионального развития Российской Федерации Дмитрий Козак, Министр транспорта Российской Федерации Игорь Левитин, Министр природных ресурсов Российской Федерации Юрий Трутнев, Руководитель РосОЭЗ Андрей Алпатов, представители Государственной Думы Российской Федерации, представители федеральных и региональных администраций.
В этом году в рамках Байкальского форума прошло обсуждение не только экономической, но и социально-гуманитарной проблематики, рассматривались перспективные проекты в этой сфере, направленные в первую очередь на совершенствование инфраструктуры сибирских районов и городов, а также на развитие особой туристско-рекреационной зоны на Байкале.
От Федерального агентства по туризму в работе Байкальского экономического форума принял участие временно исполняющий обязанности начальника Управления развития внутреннего туризма и государственных туристских проектов Владлен Буданицкий. На круглом столе по проблемам охраны озера Байкал и рационального природопользования на Байкальской природной территории он выступил с докладом о развитии экологического туризма в России. В своем выступлении Владлен Буданицкий подчеркнул значение сельскохозяйственного туризма как одного из наиболее динамично развивающегося направлений экологического туризма в Забайкалье. Он отметил, что основными проблемами на пути развития этого вида туризма на федеральном уровне остаются несовершенство законодательства и отсутствие до недавнего времени стратегии развития экотуризма на базе заповедников. На местном уровне развитие этого вида туризма тормозят следующие факторы: не налажены механизмы определения допустимых рекреационных нагрузок и мониторинга возможных экологических последствий; отсутствие или низкий уровень инфраструктуры; недостаточная проработка программ для разных категорий туристов; многие имеющиеся маршруты не соответствуют международным стандартам. В тоже время огромный природный потенциал Байкала позволяет создать современный конкурентоспособный турпродукт, который будет пользоваться большим спросом у туристов не только России, но и всего мира.

"
ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
ОТКРЫТОЕ АГЕНТСТВО
СТАТИСТИКА
ТУРИЗМ В РОССИИ
Заявка в техподдержку
Как к вам обращаться
Какого туроператора вы представляете
Тип обращения
Email
Спасибо за обратную связь! Ваше обращение отправлено в службу поддержки информационной системы «Электронная путёвка» и будет рассмотрено.
Подключение к системе «Электронная путевка» для коммерческой эксплуатации доступно для туроператоров с 1 января 2018 года
Ок
+ +