Встреча с Послом Тунисской Республики




Господин Посол проинформировал о развитии туристического сектора экономики Туниса. По словам господина Жинауи, в настоящее время вклад туризма в ВВП страны составляет 7%. По въездному турпотоку лидирующие позиции занимают Франция, Германия и Италия. Вместе с тем, Россия определена тунисской стороной как один из основных стратегических рынков. В настоящее время Тунис предлагает разнообразные туристические программы, позволяющие сделать отдых в стране круглогодичным: программы спа- и талассотерапии, гольфтуры и экскурсионные программы по региону пустыни Сахара.
Тунисская сторона готова активно развивать сотрудничество в вопросах подготовки кадров для сферы туризма. В стране существует нехватка русскоговорящих гидов и решение этой проблемы позволило бы увеличить въездной турпоток российских туристов.
Между Российской Федерацией и Тунисской Республикой действует Межправительственное Соглашение о сотрудничестве в области туризма, подписанное в 1998 году. Стороны согласились, что некоторые положения действующего Соглашения не отвечают современному уровню российско-тунисских отношений в сфере туризма. Россия и Тунис в ближайшее время намерены активизировать консультации по пересмотру данного Соглашения.
Тунисская сторона заинтересована в расширении географии своей маркетинговой компании в России. Господин Жинауи отметил, что тунисская сторона намерена существенно увеличить площадь своей экспозиции на Международной туристской выставке «Интурмаркет-2009». Данное решение обусловлено тем, что участие в этом российском форуме является наиболее эффективным для продвижения тунисского турпродукта на российском рынке.
ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
ОТКРЫТОЕ АГЕНТСТВО
СТАТИСТИКА
ТУРИЗМ В РОССИИ
Заявка в техподдержку
Как к вам обращаться
Какого туроператора вы представляете
Тип обращения
Email
Спасибо за обратную связь! Ваше обращение отправлено в службу поддержки информационной системы «Электронная путёвка» и будет рассмотрено.
Подключение к системе «Электронная путевка» для коммерческой эксплуатации доступно для туроператоров с 1 января 2018 года
Ок
+ +