Вниманию российских граждан, собирающихся посетить Летние Олимпийские игры в Китае




Россия получила квоту в 28 345 билетов на все официальные мероприятия, предусмотренные программой Олимпийских игр. Из них: 27 625 билетов на спортивные состязания и 720 - на официальные мероприятия при открытии и закрытии Олимпиады.
Уполномоченной организацией в России по реализации билетов на спортивные состязания предстоящей Олимпиады является ЗАО «Олимпийская панорама», которое при участии Олимпийского комитета России заключило соответствующий контракт с Генеральной дирекцией Оргкомитета КНР по проведению Олимпиады.
В качестве непосредственных партнеров «Олимпийской панорамы» в реализации олимпийских туров в Китай работает еще 13 турфирм. Прибытие и отъезд российских туристов спланированы в две смены: с 7 по 16 августа и с 17 по 25 августа 2008 года. Доставка будет производиться регулярными авиарейсами из Москвы и других городов России, имеющих прямое сообщение с Пекином, а также самолетами в соответствии с чартерной программой, разработанной авиакомпаниями «Аэрофлот» и «Эйр Чайна».Решение визовых вопросов Посольство Китая осуществляет в обычном режиме, однако при этом рекомендует направлять документы на оформление виз заблаговременно.
Также достигнута договоренность с Посольством КНР в Москве, что при необходимости для отдельных категорий туристских посетителей виза будет предоставляться на основании гарантийного письма Олимпийского комитета России, вне зависимости от наличия или отсутствия входных билетов на спортивные сооружения Олимпийских игр.
Принцип доступности спортивных соревнований и высокого качества обслуживания китайская сторона намерена автоматически перенести на туристов и гостей Паралимпийских игр, которые будут проведены после завершения программы и подведения итогов основной Олимпиады в срок с 6-го по 17-е сентября.
Организаторами Игр в Пекине планируется принять 500 тысяч зарубежных посетителей. Для их размещения в Пекине имеется 4761 гостиница, из которых 700 имеют общепринятую международную классификацию. Общее количество номеров 290 тысяч, на 570 тысяч койко-мест. Среди 122 гостиниц, которые заключили договоры с Оргкомитетом Олимпийских игр, средняя ставка проживания в пятизвездочных гостиницах за одни сутки составляет 429 долларов США (353 долл. США в стандартном номере). Цена за проживание в четырехзвездочных гостиницах - 305 долларов США (в стандартном номере 272 долл. США). В гостиницах трех звезд средняя цена - 193 долл. США (для стандартного номера - 176 долл. США). Тарифы на размещение в гостиницах, не имеющих договорных обязательств с Оргкомитетом Олимпийских игр, складываются по условиям рыночной конъюнктуры и в настоящее время уже в 2 - 2,5 раза превышают централизованно сформированные цены для обслуживания иностранных туристов.
Справка:Организаторы XXIX Летней Олимпиады в преддверии Игр составили подробное «Руководство по въезду, выезду и пребыванию иностранцев в Китае, во время Олимпийских игр». Всем, кто собирается в Китай, чтобы поддержать своих спортсменов, рекомендовано ознакомиться со всеми правилами.Документ состоит из 8 глав, содержит 57 вопросов и призван ознакомить иностранных спортсменов, официальных гостей и журналистов с законами и правопорядком, существующими в КНР.Иностранным гражданам, прибывшим на Олимпийские игры-2008 в Китай, будет необходимо в течение 24 часов с момента прибытия в страну зарегистрироваться в органах правопорядка КНР.Для тех, кто во время Игр будет проживать в отелях, регистрация будет оформляться сотрудниками гостиницы. Тем же, кто предпочитает арендовать квартиру, необходимо самостоятельно явиться в полицейский участок и встать на учет.Согласно Руководству, в частности, иностранцам не следует «выкрикивать или писать оскорбительные лозунги», «размещать плакаты, содержащие религиозную, политическую или националистическую информацию на спортивных объектах». Зрителям соревнований также не следует, «запускать фейерверки» и «докучать судьям, спортсменам и сотрудникам» Игр. В целях сохранения гигиеничной и культурной городской среды, запрещено спать в аэропортах и автовокзалах, на тротуарах (а также мостах и подземных переходах), в зонах зеленых насаждений и других общественных местах.

ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
ОТКРЫТОЕ АГЕНТСТВО
СТАТИСТИКА
ТУРИЗМ В РОССИИ
Заявка в техподдержку
Как к вам обращаться
Какого туроператора вы представляете
Тип обращения
Email
Спасибо за обратную связь! Ваше обращение отправлено в службу поддержки информационной системы «Электронная путёвка» и будет рассмотрено.
Подключение к системе «Электронная путевка» для коммерческой эксплуатации доступно для туроператоров с 1 января 2018 года
Ок
+ +