II Межрегиональный экономический форум «Самарская инициатива: кластерная политика - основа инновационного развития национальной экономики»

"

С 3 по 6 июля в Самаре прошел . Организаторами форума выступили Министерство экономического развития Российской Федерации, Правительство Самарской области, Министерство экономического развития, инвестиций и торговли Самарской области. В Форуме приняли участие руководители федеральных и региональных органов власти, представители крупнейших российских и иностранных бизнес-структур, ведущие эксперты в области экономики и кластерной политики, представители международных финансовых институтов, европейских кластеров, вузов. От Федерального агентства по туризму в работе принимал участие Заместитель руководителя Анатолий Ярочкин. Основная цель мероприятия, в работе которого в этом году участвовали более 500 человек, - развитие и укрепление национальной инновационной системы путем эффективной реализации кластерных инициатив как одной из важнейших составляющих стратегии инновационного развития страны, выработка конкретных механизмов поддержки и стимулирования сети территориально-производственных кластеров.Участники «Самарской инициативы» обсудили стратегию инновационного развития страны, механизмы повышения конкурентоспособности регионов. Важное внимание было уделено развитию финансовой инфраструктуры и особых экономических зон. Кроме того, в рамках форума состоялось проведение конференций и круглых столов, на которых обсуждались вопросы развития автомобильных и туристско-рекреационных кластеров, а также вопросы реализации кластерной политики в сфере информационных технологий и телекоммуникаций. Одна из конференций была посвящена проблемам экологии крупных промышленных центров. В рамках Форума также прошла выставка «Инвестиционно-промышленный потенциал Самарской области».Анатолий Ярочкин провел круглый стол «Формирование туристско-рекреационного кластера и концепция развития конкурентоспособного туристического продукта региона».В ходе работы круглого стола обсуждались вопросы создания экономических и организационных условий для стимулирования развития туристической инфраструктуры региона; развитие регионального, межрегионального и международного сотрудничества в сфере туризма, направленного на создание конкурентоспособного рынка туристских услуг; транспортную инфраструктуру в контексте развития туристско-рекреационного кластера; государственно-частное партнерство как ресурс развития туристской отрасли и подготовку кадров и научное обеспечение развития туризма.
"
ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
ОТКРЫТОЕ АГЕНТСТВО
СТАТИСТИКА
ТУРИЗМ В РОССИИ
Заявка в техподдержку
Как к вам обращаться
Какого туроператора вы представляете
Тип обращения
Email
Спасибо за обратную связь! Ваше обращение отправлено в службу поддержки информационной системы «Электронная путёвка» и будет рассмотрено.
Подключение к системе «Электронная путевка» для коммерческой эксплуатации доступно для туроператоров с 1 января 2018 года
Ок
+ +