Первый старт Ассоциации малых туристских городов России




В рамках фестиваля состоялись три велопробега по маршрутам: • Углич – Суздаль – Углич (500 км) • Дмитров – Углич – Дмитров (400 км) • Углич – Мышкин – Углич (90 км)
Кульминацией и финалом праздника стал вело-уикенд в Угличе, – фестиваль «Угличская верста». Он стартовал утром 28 июня, в День молодежи, когда на центральной площади этого замечательного города встретились участники двух первых велопробегов, из Дмитрова и Суздаля. Суздальскую команду любителей велотуризма возглавил мэр города Сергей Годунин. Как вице-президент Ассоциации малых туристских городов, он поприветствовал всех участников и гостей фестиваля от имени АМТГ (на сегодняшний день в Ассоциацию входят 5 городов: Углич, Суздаль, Дмитров, Мышкин и Елабуга, и еще несколько городов выразили желание присоединиться к ней в ближайшее время), выразив уверенность, что это очень перспективное начинание.
Со своей стороны директор АМТГ, заместитель главы Администрации Угличского муниципального района по туризму и международным связям Елена Канева в своем приветственном слове сказала о том, что I Всероссийский велофестиваль призван объединить тех, кто предпочитает совмещать активный отдых с путешествиями по родной стране. Малые туристские города год от года становятся все более привлекательными для россиян, в том числе благодаря динамичному развитию туристской инфраструктуры и организации таких ярких ежегодных мероприятий, каким несомненно станет теперь велофестиваль в Угличе. Одной из его задач является привлечение внимания федеральных властей и широкой общественности к необходимости создания и продвижения маршрутов для велотуристов, специальных велосипедных дорожек между городами – членами Ассоциации, популяризации велоспорта и здорового образа жизни.
По окончании торжественной части на центральной площади города прошли соревнования по «медленной езде» и «фристайлу», в которых могли принять участие все желающие. Их организовал Клуб «Велопитер» во главе с его председателем Виктором Нечаевым. А в 90-километровой шоссейной гонке вдоль Волги по маршруту Углич – Мышкин – Углич приняли активное участие представители известного московского велоклуба «Караван».
На обратном пути из Мышкина участников велопробега ожидала встреча с хозяевами уникального музея «Другой мир», расположенного на одном из частных подворий села Ивашково. Угостившись традиционной деревенской едой – блинами с творогом и сметаной – и выпив парного молока, велотуристы познакомились со старинными русскими обрядами и поучаствовали в увлекательных конкурсах. Например, самый юный участник велопробега Арсений Ягодин (ему всего 4 с половиной года, и, конечно, весь путь он проделал в машине сопровождения) с удовольствием составил конкуренцию девушкам в дойке коровы, которую имитировал оригинальный макет.Вечером участники велофестиваля, объединившего поклонников велоспорта и велотуризма из Суздаля, Дмитрова, Москвы, Санкт-Петербурга, Самары, Вологды, Дубны и Ярославля, собрались в лесном лагере на берегу Волги, неподалеку от села Золоторучье. Их ожидал приятный сюрприз – концерт джазовой группы «Старый город» и певца и композитора Андрея Павлова.
Утром 29 июня здесь же прошли соревнования в дисциплине «кросс-кантри», ставшие заключительным аккордом I Всероссийского велофестиваля. Помимо победителей в разных возрастных группах специального приза был удостоен и самый молодой участник – 10 летний угличанин Иван Иванов. И это весьма символично, так как одной из целей, которую ставят перед собой организаторы, является приобщение к велотуризму и путешествиям по России представителей подрастающих поколений.Фестиваль стал первым широкомасштабным и значимым мероприятием в рамках деятельности Ассоциации малых туристских городов России, созданной в прошлом году при поддержке Федерального агентства по туризму. У АМТГ большие планы и интересные проекты, к реализации которых руководство Ассоциации приглашает всех, кто заинтересован в дальнейшем развитии внутреннего туризма.
Подробнее о велофестивале – на сайте www.uglich.ru

ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
ОТКРЫТОЕ АГЕНТСТВО
СТАТИСТИКА
ТУРИЗМ В РОССИИ
Заявка в техподдержку
Как к вам обращаться
Какого туроператора вы представляете
Тип обращения
Email
Спасибо за обратную связь! Ваше обращение отправлено в службу поддержки информационной системы «Электронная путёвка» и будет рассмотрено.
Подключение к системе «Электронная путевка» для коммерческой эксплуатации доступно для туроператоров с 1 января 2018 года
Ок
+ +