Вниманию туроператоров, организующих круизы в Республику Хорватия




В сообщении говорится о том, что в соответствии со статьей 5 действующего между Российской Федерацией и Республикой Хорватией Соглашения между Правительством СССР и Союзным исполнительным Вече Скупщины СФРЮ о взаимных поездках граждан от 31 октября 1989 года, «граждане одной Договаривающейся Стороны, могут совершать групповые или индивидуальные туристские поездки на территорию другой Договаривающейся Стороны без виз по действительным проездным документам и при наличии ваучера туристских организаций».
Российским гражданам, не имеющим туристического ваучера, согласно требованиям хорватского законодательства (Закон «Об иностранцах» от 2008-01-01
г), в случае въезда в страну с туристическими целями на круизных кораблях или «мега» яхтах (длиной свыше 28 метров), для схода на берег необходимо получить хорватскую визу, которая может быть выдана хорватскими пограничниками на борту судна.
Туристам для оформления такой визы, стоимость которой составляет 180 хорватских кун или 40 долларов США, следует заблаговременно сообщить капитану судна о желании сойти на берег, а он в свою очередь уведомит об этом пограничников.


ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
ОТКРЫТОЕ АГЕНТСТВО
СТАТИСТИКА
ТУРИЗМ В РОССИИ
Заявка в техподдержку
Как к вам обращаться
Какого туроператора вы представляете
Тип обращения
Email
Спасибо за обратную связь! Ваше обращение отправлено в службу поддержки информационной системы «Электронная путёвка» и будет рассмотрено.
Подключение к системе «Электронная путевка» для коммерческой эксплуатации доступно для туроператоров с 1 января 2018 года
Ок
+ +