VI расширенное заседание Российско-Австрийской Рабочей группы по туризму




Российскую делегацию возглавила Заместитель руководителя Федерального агентства по туризму Натэла Шенгелия, австрийскую – Руководитель Департамента по туризму и историческим объектам Министерства экономики и труда г-жа Элизабет Удольф-Штробль.
В работе заседания приняли участие руководитель Департамента комплексного развития курортов и туризма Краснодарского края Юрий Пожидаев, заместитель Главы администрации г. Сочи по вопросам санаторно-курортного комплекса и туризма Вячеслав Шашкин, начальник отдела Рособразования Вера Гринько, руководители муниципальных образований Краснодарского края, представители Организационного комитета «Олимпиада-2014», учебных заведений и предприятий санаторно-курортного комплекса Краснодарского края. Со стороны Ростуризма в заседании участвовали и.о. начальника Управления анализа, прогнозирования и организации гостиничной и туристской деятельности Елена Николаева и ведущий специалист-эксперт Управления международного сотрудничества Наталья Линовицкая.
Особое внимание на заседании было уделено вопросам углубления сотрудничества в области профильного образования и подготовка российских кадров в сфере туризма и гостеприимства для проведения Олимпиады-2014. Австрийская сторона проинформировала о заинтересованности многих австрийских учебных заведений и Палаты экономики Австрии в сотрудничестве с российскими учебными заведениями различного уровня.
Участники отметили значимость опыта Австрии в подготовке профессиональных кадров к предстоящему мероприятию, высокую результативность визитов руководителей австрийских вузов в Россию и представителей российских профильных учебных заведений в Австрию с целью установления партнерских связей и обмена опытом. Австрийская сторона проявила интерес к налаживанию обмена опытом с лучшими российскими вузами туристского профиля. Была отмечена необходимость активизации сотрудничества австрийской стороны с Межведомственным экспертным советом по подготовке кадров для сферы туризма, созданным на базе Ростуризма.
Австрийская сторона представила концепцию подготовки специалистов в сфере туризма для Зимних Олимпийских игр в г.Сочи в 2014 году.
В ходе активного обсуждения презентации руководством Краснодарского края и г. Сочи, профильных учебных заведений была выражена заинтересованность в сотрудничестве с австрийской стороной в области подготовки профессиональных специалистов для индустрии туризма, а также в рамках подготовки кадров для Олимпиады-2014.
В рамках программы мероприятия члены Рабочей группы
осмотрели территории и объекты, предусмотренные для проведения Олимпиады-2014, в районе Сочи и Красной Поляны.

(На фото)
Заместитель Главы администрации г. Сочи по вопросам санаторно-курортного комплекса и туризма Вячеслав Шашкин, Руководитель Департамента по туризму и историческим объектам Министерства экономики и труда Австрии Элизабет Удольф-Штробль, Заместитель руководителя Ростуризма Натэла Шенгелия, Региональный менеджер Института экономического продвижения и международного обмена опытом Палаты экономики Австрии Аделе Цехальи Заместитель Начальника отдела по международному туризму Министерства экономики и труда Австрии Моника Клингерна осмотре объектов в Красной Поляне.


ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
ОТКРЫТОЕ АГЕНТСТВО
СТАТИСТИКА
ТУРИЗМ В РОССИИ
Заявка в техподдержку
Как к вам обращаться
Какого туроператора вы представляете
Тип обращения
Email
Спасибо за обратную связь! Ваше обращение отправлено в службу поддержки информационной системы «Электронная путёвка» и будет рассмотрено.
Подключение к системе «Электронная путевка» для коммерческой эксплуатации доступно для туроператоров с 1 января 2018 года
Ок
+ +