"В туристско-рекреационном комплексе ""Домбай-Архыз"" прошло торжественное открытие второй и третьей очереди канатной дороги"

"


Владимир Стржалковский в начале церемонии назвал открытие второй и третьей очереди домбайской канатной дороги колоссальным шагом вперед. Совсем недавно Домбай воспринимался как реликт советского времени: низкий уровень обслуживания в отелях, старые подъемники, отсутствие современной инфраструктуры. Но теперь ситуация изменится, - подчеркнул руководитель Ростуризма.
В рамках федеральной целевой программы «Юг России» в 2004 году в поселке Домбай началась масштабная реконструкция курорта. Установка двух новых высокопроизводительных подъемников обеспечит эффективную связь подножия горы Мусса Ачитара с вершиной. Ввод в эксплуатацию канатной пассажирской дороги позволит продлить горнолыжный сезон на Домбае на два месяца - теперь он будет начинаться с середины октября и продлится до июля. Пропускная способность существующих горнолыжных трасс Домбая позволяет единовременно находиться на склоне порядка 5000 катающимся. К концу 2008 года, по завершении работ по устройству горнолыжных трасс на горе Мусса Ачитара, протяженность трасс будет увеличена на 15 км., что позволит одновременно кататься на склонах горы 9000 горнолыжникам. С введением в эксплуатацию новых подъемников проблема с очередями на канатных дорогах курорта исчезла.
Справка: В поселке Домбай на сегодняшний день построены три очереди новой канатной пассажирской дороги: 1 очередь - 8-ми местная гондольного типа, с пропускной способностью 2400 человек в час, с помощью которой можно подняться на высоту 2277 метров над уровнем моря. Протяженность-1810 метров, скорость -6 м/ сек, время в пути-6,1 мин;2 очередь - 6-ти местная кресельная, с пропускной способностью 2000 человек в час, которая поднимает желающих на высоту 3008 метров над уровнем моря, протяженность-2182 метра, скорость -5 м/сек., время в пути-7,6 мин;3 очередь - 4-х местная кресельная, протяженностью 661 метр, с пропускной способностью – 1548 человек в час, скорость подъема - 2,5 метра в секунду, подъем на высоту 3168 метров над уровнем моря.
Оборудование для канатных дорог устанавливалось и монтировалось под контролем фирмы «Доппельмайер» (Австрия).
"
ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
ОТКРЫТОЕ АГЕНТСТВО
СТАТИСТИКА
ТУРИЗМ В РОССИИ
Заявка в техподдержку
Как к вам обращаться
Какого туроператора вы представляете
Тип обращения
Email
Спасибо за обратную связь! Ваше обращение отправлено в службу поддержки информационной системы «Электронная путёвка» и будет рассмотрено.
Подключение к системе «Электронная путевка» для коммерческой эксплуатации доступно для туроператоров с 1 января 2018 года
Ок
+ +