Россия и Китай расширяют сотрудничество в сфере туризма




23 мая в присутствии Президента России Дмитрия Медведева и председателя КНР Ху Цзиньтао состоялось подписание Плана совместных действий Федерального агентства по туризму Российской Федерации и Государственного управления по делам туризма Китайской Народной Республики на период 2008-2010 гг. Межведомственный документ с российской стороны подписал руководитель Ростуризма Владимир Стржалковский, с китайской стороны - руководитель Государственного управления по туризму КНР (ГУТ КНР) Шао Сивэй.

Подписание данного документа в рамках визита Президента России в Китай говорит о том, что стороны придают большую значимость вопросам развития туристского обмена между нашими странами. В Плане совместных действий отражены основные направления сотрудничества в области развития туристского обмена, продвижения туристского продукта, обеспечения безопасности и повышения качества обслуживания туристов, подготовки профессиональных кадров для сферы туризма. Документ направлен на содействие развитию взаимовыгодного и долгосрочного сотрудничества между туристскими организациями России и Китая, дальнейшему расширению и укреплению связей между объединениями (ассоциациями) туристических организаций наших стран.
В рамках визита состоялась рабочая встреча руководителя Ростуризма Владимира Стржалковского и руководителя ГУТ КНР Шао Сивэя.
Владимир Стржалковский выразил соболезнования Китайской стороне по поводу огромных человеческих жертв, вызванных произошедшим в провинции Сычуань землетрясением. Г-н Шао Сивэй сказал, что ликвидация последствий этой катастрофы является на сегодняшний день самой важной задачей для китайского народа. По данным китайской стороны, число жертв разрушительного землетрясения в провинции Сычуань составило более 62 тысяч человек, судьба порядка 30 тысяч человек остается неизвестной, разрушена инфраструктура большинства городов провинции, многие люди остались без крова. Китайский народ признателен России за оказанную помощь и поддержку. Шао Сивэй отметил, что от землетрясения значительно пострадала и туристская инфраструктура: заметный урон стихия нанесла заповедникам и национальным паркам, многим туристским достопримечательностям. В районе землетрясения пропало без вести 60 китайских туристов, также погибло более 100 сотрудников китайских туркомпаний.
Вместе с тем, продолжается работа по подготовке к предстоящим летним Олимпийским играм - 2008, которые будут проходить в августе в Пекине. Г-н Шао Сивэй проинформировал о том, что несмотря на повышенное внимание со стороны МИДа КНР к вопросу оформления виз в период проведения Олимпиады, Китайская сторона будет придерживаться действующего Соглашения о безвизовом туристском обмене между нашими странами.

В ходе встречи стороны также договорились о выработке единой позиции, касающейся предстоящих выборов Генерального секретаря Всемирной туристской организации (ЮНВТО), которые будут проходить в ходе работы 18-й сессии Генеральной ассамблеи ЮНВТО осенью 2009
в Республике Казахстан. Стороны также обсудили актуальные вопросы развития туристского обмена между нашими странами.
ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
ОТКРЫТОЕ АГЕНТСТВО
СТАТИСТИКА
ТУРИЗМ В РОССИИ
Заявка в техподдержку
Как к вам обращаться
Какого туроператора вы представляете
Тип обращения
Email
Спасибо за обратную связь! Ваше обращение отправлено в службу поддержки информационной системы «Электронная путёвка» и будет рассмотрено.
Подключение к системе «Электронная путевка» для коммерческой эксплуатации доступно для туроператоров с 1 января 2018 года
Ок
+ +