Россия впервые приняла участие в GITF-2008




Российскую делегацию возглавлял Заместитель начальника Управления международного сотрудничества Федерального агентства по туризму Александр Радьков.
В рамках выставки прошла широкая презентация новых туристских возможностей России, подготовленная Федеральным агентством по туризму. В торжественной церемонии открытия принимали участие Генеральный консул Российской Федерации в г. Ганчжоу Сергей Котов, директор туристской администрации г.Ганчжоу Джи Ли и исполнительный директор Ассоциации «Мир без границ» Ирина Ярцева. Мероприятие проходило при участии представителей крупнейших российских
и китайскимх туроператоров,
а также ведущих российских и иностранных СМИ.
Александр Радьков в своем выступлении подчеркнул, что участие России в GITF очень эффективно для продвижения туристического потенциала нашей страны на одном из основных направляющих региональных рынков КНР. За два прошедшие года – Год России в Китае и Год Китая в России – российско-китайские отношения получили новый импульс для своего развития. Проведено значительное количество мероприятий, способствующих росту туристического обмена между нашими странами, который по-прежнему остается на высоком уровне. Все заметнее становится доля реальных китайских туристов, приезжающих в Россию с культурно-познавательными целями.
В 2010 году в г.Ганчжоу будут проходить Азиатские игры и заметно, как полным ходом идет строительство новых туристических объектов, активно развивается инфраструктура гостеприимства. Учитывая и то, что обе страны готовятся к приему гостей Международных Олимпийских игр: Пекин – столица Летних Олимпийских игр 2008 года, Сочи – Зимних Олимпийских игр 2014 года, нашим странам будет весьма полезен обмен опытом в вопросах развития туристской инфраструктуры и организации приема иностранных туристов, включая обеспечение безопасности и высокого уровня их обслуживания.
Господин Ли отметил, что г.Ганчжоу, являясь крупнейшим промышленным центром провинции Гуандун, дает 10% всего выездного турпотока Китая, а вся провинция - 30 %. Город
Гунчжоу
известен
также
и
тем
,
что
в
нем
дважды
в
год
,
в
апреле
и
октябре
,
проводится
одна
из
самых
известных
в
мире
Китайская
Импортно
-
Экспортная
Ярмарка
,
собирающая
миллионы
людей
со
всего
мира
.
Ранее
она
называлась
Кантонской
ярмаркой
,
получив
свое
название
от
старого
варианта
названия
Гуанчжоу
-
Кантон
.
Участие в выставке совпало с началом работы Генерального консульства Российской Федерации в г. Гуанчжоу. По словам Сергея Котова, Генеральное консульство России в г.Ганчжоу планирует уже с 21 апреля начать выдачу виз китайским туристам. До этого китайские граждане из провинции Гуандун могли получить визу для въезда в нашу страну только в российском Генеральном консульстве в Пекине.
Справка:
Гуанчжо
м
у - столица провинции Гуандун, политический, экономический, научно-технический, образовательный, культурный и транспортный центр всего южного Китая. Город с населением около 10 млн. человек является третьим по величине в Китае, уступая лишь Пекину и Шанхаю. Город расположен в южной части континентального Китая, к северу от дельты реки Чжуцзян («жемчужная река»), рядом с побережем Южно-Китайского моря, Гонконгом и Макао. Климат теплый и влажный. Гуанчжоу является также крупнейшим в Южном Китае торгово-промышленным городом и морским внешнеторговым портом. Общая площадь территории города составляет 7434,4 кв. км.
ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
ОТКРЫТОЕ АГЕНТСТВО
СТАТИСТИКА
ТУРИЗМ В РОССИИ
Заявка в техподдержку
Как к вам обращаться
Какого туроператора вы представляете
Тип обращения
Email
Спасибо за обратную связь! Ваше обращение отправлено в службу поддержки информационной системы «Электронная путёвка» и будет рассмотрено.
Подключение к системе «Электронная путевка» для коммерческой эксплуатации доступно для туроператоров с 1 января 2018 года
Ок
+ +