Итоги Всероссийского совещания с органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации в сфере туризма

"


В рамках Совещания состоялось обсуждение итогов работы туристской отрасли в 2007 году, состоялся обмен опытом субъектов Российской Федерации в области создания благоприятных условий для развития туристской индустрии, а также определены приоритетные направления развития туризма в Российской Федерации, как первоочередные, так и долгосрочные до 2015 года.
Совещание прошло под председательством руководителя Федерального агентства по туризму Владимира Стржалковского, заместителя руководителя – Надежды Назиной. В совещании принимали участие заместитель Премьер-министра – министр культуры Республики Татарстан Зиля Валеева, Министр по делам молодежи, спорту и туризму Республики Татарстан Марат Бариев, заместитель Министра по делам молодежи, спорту и туризму Республики Татарстан Анатолий Березинский, начальник Правового управления Ростуризма Евгений Писаревский, начальник Управления развития внутреннего туризма и государственных туристских проектов Геннадий Пилипенко, специалисты Ростуризма, заместители руководителей органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, руководители органов управления туризмом и специалисты из 56 субъектов Российской Федерации.
В рамках Совещания состоялась встреча Руководителя Ростуризма Владимира Стржалковского и Президента Республики Татарстан Минтимера Шаймиева.

В ходе встречи было подписано Соглашение о сотрудничестве между Ростуризмом и Республикой Татарстан в сфере туризма. Президентом Республики Татарстан Минтимером Шаймиевым по результатам встречи принято решение об увеличении ассигнований из бюджета Республики Татарстан на поддержку и развитие региональной туристской деятельности. В ходе Совещания руководитель Ростуризма Владимир Стржалковский выступил с докладом «О проекте стратегии развития туризма до 2015 года». Стратегия определяет ключевые направления развития туризма в Российской Федерации (на долгосрочную перспективу и первоочередные мероприятия), реализация которой позволит существенно повысить конкурентоспособность национальной туристской индустрии, занятость и благосостояние населения, будет способствовать эффективному региональному развитию, сохранению и рациональному использованию природного и историко-культурного наследия Российской Федерации. Проект Стратегии был поддержан и одобрен представителями субъектов Российской Федерации.
С докладом «Об итогах работы туристской отрасли в 2007 году и задачах на перспективу» выступила заместитель руководителя Федерального агентства по туризму Надежда Назина. Подводя итоги деятельности туристской отрасли и оценивая состояние туристского рынка в 2007 году, докладчик отметил, что реализация поставленных задач в отчетном году позволил вывести рынок туристских услуг на новый конкурентоспособный, цивилизованный уровень развития. В обсуждении доклада приняли участие представители органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации в сфере туризма, в частности: Руководитель Департамента комплексного развития курортов и туризма Краснодарского края Юрий Пожидаев; начальник Управления по туризму и выставочной деятельности Министерства информационной политики, общественных и внешних связей Оренбургской области Андрей Голев; Руководитель Республиканского агентства по туризму Республики Бурятия Людмила Максанова; Первый заместитель председателя Комитета международных, внешнеэкономических и межрегиональных связей Сахалинской области Ирина Загидуллина и другие.Выступающие отметили эффективную работу, проводимую Ростуризмом по развитию туризма в Российской Федерации, а также обменялись опытом развития туризма в регионах.По вопросу правоприменительной практики реализации законодательства о туристской деятельности выступил начальник Правового управления Евгений Писаревский. О состоянии туристской инфраструктуры России и перспективах ее развития участников совещания проинформировал начальник Управления внутреннего развития и государственных туристских проектов Геннадий Пилипенко.
В рамках Совещания прошла работа «круглых столов» по вопросам развития горнолыжных комплексов, аттестации (стандартизации) деятельности экскурсоводов (гидов), гидов-переводчиков, инструкторов-проводников, а также актуальным вопросам обеспечения безопасности путешествий, связанных с прохождением туристами (экскурсантами) маршрутов, представляющих повышенную опасность для их жизни и здоровья (горная и труднопроходимая местность, спелеологические и водные объекты и другие).В ходе Совещания ряд представителей органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации за вклад в развитие туризма в 2007 году были награждены Почетными грамотами Ростуризма и объявлены Благодарности Ростуризма за вклад в развитие туризма. В рамках Совещания органам исполнительной власти субъектов Российской Федерации в сфере туризма рекомендовано активизировать работу по эффективному развитию туризма в регионах, совершенствованию туристской инфраструктуры, повышению качества и безопасности туристских услуг, защите прав туристов.Участники совещания ознакомились с туристическими возможностями Казани.
"
ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
ОТКРЫТОЕ АГЕНТСТВО
СТАТИСТИКА
ТУРИЗМ В РОССИИ
Заявка в техподдержку
Как к вам обращаться
Какого туроператора вы представляете
Тип обращения
Email
Спасибо за обратную связь! Ваше обращение отправлено в службу поддержки информационной системы «Электронная путёвка» и будет рассмотрено.
Подключение к системе «Электронная путевка» для коммерческой эксплуатации доступно для туроператоров с 1 января 2018 года
Ок
+ +