В Ростуризме прошла встреча с делегацией Кении




С российской стороны во встрече также приняли участие Начальник Управления международного сотрудничества Эржена Минтасова и первый вице-президент АТОР Владимир Канторович, с кенийской стороны – Управляющий директор Совета по туризму Кении доктор Онгонга Ачиенг, Чрезвычайный и Полномочный Посол Кении в России Е.П. профессор Соспитер Магита Мачаге, Министр Советник Посольства Кении в России Питер Санг.
Встреча состоялась по просьбе Кенийской делегации. Кенийская сторона посчитала необходимым проинформировать Российскую сторону о том, что Кения преодолела тот политический кризис, длившийся два месяца, после президентских и парламентских выборов. Как известно, он сопровождался этническими конфликтами, из-за чего существовала угроза жизни и безопасности туристов, направляющихся на отдых в Кению. Сегодня ситуация в стране стабилизировалась. К концу этой недели будет сформировано Коалиционное правительство, таким образом, кризис будет практически полностью преодолен. Туристы могут возвращаться в страну.
Россию и Кению связывают давние дружеские отношения. Многие граждане Кении учились и проходили практику в российских ВУЗах, поэтому неудивительно, что состоявшаяся встреча проходила на русском языке. «Сегодня в этой области мы не видим конкурентов, кенийский турпродукт уникален. Кения – это самые большие просторы дикой природы, которые бережно сохраняются. На территории страны находится 60 национальных парков. Природа - главное достояние страны, а туризм - значительная статья пополнения национального бюджета», - заявил доктор Онгонга Ачиенг.
Для улучшения того малопривлекательного образа, который Кения из-за кризиса приобрела в сознании мировой туристической общественности, власти страны намерены предпринять значительные усилия по изменению ситуации. А какова она на самом деле смогут в самое ближайшее время увидеть более 300 журналистов из разных стран мира, которых пригласят к себе власти Кении. Будут среди них и журналисты из России, становящейся для этой африканской страны все более привлекательным партнером в сфере туризма.
Кения планирует достаточно серьезно войти на российский рынок и попытаться надолго на нем закрепиться. В краткосрочной перспективе намечено открытие в Москве Национального представительства по туризму. Для более активного привлечения российских туристов будет серьезно пересмотрена рекламная политика.
Кенийская сторона выразила сожаление по поводу того, что из-за известных политических событий страна не была представлена на Международной туристской выставке «Интурмаркет-2008». Находясь в эти дни в Москве, Кенийская делегация воочию смогла убедиться, насколько это масштабное мероприятие. Этот профессиональный форум способствует налаживанию серьезных и долгосрочных перспективных контактов. Не случайно то, что представители турбизнеса всего мира отдают предпочтение главной туристской выставке страны, которая вот уже несколько лет проводится при активной поддержке Правительства Российской Федерации. Кенийская сторона выразила готовность принять участие в Международной выставке «Интурмаркет-2009», что даст возможность лучше представить Кению как спокойную, миролюбивую и очень интересную для туристов страну.
Подводя итоги встречи Руководитель Федерального агентства по туризму Владимир Стржалковский выразил готовность содействовать развитию отношений в области туризма наших стран.
ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
ОТКРЫТОЕ АГЕНТСТВО
СТАТИСТИКА
ТУРИЗМ В РОССИИ
Заявка в техподдержку
Как к вам обращаться
Какого туроператора вы представляете
Тип обращения
Email
Спасибо за обратную связь! Ваше обращение отправлено в службу поддержки информационной системы «Электронная путёвка» и будет рассмотрено.
Подключение к системе «Электронная путевка» для коммерческой эксплуатации доступно для туроператоров с 1 января 2018 года
Ок
+ +