Хроника «Интурмаркет-2008»: Торжественная церемония открытия Дня Японии




Открывая торжественную церемонию, г-н Хикихара отметил, что Япония заинтересован в российских туристах и участие в выставке поможет налаживанию прямых контактов между нашими странами. Помимо традиционных маршрутов, Япония стремится предложить российским туристам новые направления. Мало кто из россиян знает, что Япония активно развивает зимние виды туризма, а горнолыжные курорты Японии не уступают мировым центрам. Участие в выставке позволит представить более полно весь спектр японского туристского продукта.
Натэла Шенгелия тепло поприветствовала собравшихся и поблагодарила японскую сторону за активное участие в главной туристской выставке России. Она подчеркнула, что Россия участвует в полномасштабной выставке JATA, которая традиционно проходит в Токио в сентябре. Для увеличения взаимного турпотока, Россия и Япония проводят межконсульские консультации по упрощению визовых формальностей на взаимной основе. Расширяются прямые авиационные сообщения между нашими странами, и в этом году открывается новый рейс Санкт-Петербург – Токио. Проводится совместная работа с японскими деловыми кругами по привлечению инвестиций в российский гостиничный бизнес, в частности в связи с созданием особых экономических зон туристско-рекреационного типа.
В заключение своего выступления Натэла Шенгелия сердечно поблагодарила Японскую сторону за плодотворное сотрудничество. Особое приветствие она адресовала японским детям, присутствующим на торжественной церемонии. Это подрастающие туристы, которые в будущем будут приезжать в Россию.
Далее состоялась традиционная японская церемония разбивания почетными гостями крышки бочки сакэ деревянными молотками.
ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
ОТКРЫТОЕ АГЕНТСТВО
СТАТИСТИКА
ТУРИЗМ В РОССИИ
Заявка в техподдержку
Как к вам обращаться
Какого туроператора вы представляете
Тип обращения
Email
Спасибо за обратную связь! Ваше обращение отправлено в службу поддержки информационной системы «Электронная путёвка» и будет рассмотрено.
Подключение к системе «Электронная путевка» для коммерческой эксплуатации доступно для туроператоров с 1 января 2018 года
Ок
+ +