Масштабное участие России в «ITB-2008»




Делегацию России возглавила Заместитель руководителя Федерального агентства по туризму Натэла Шенгелия. От Ростуризма в работе выставке принимают участие начальник Управления международного сотрудничества Эржена Минтасова и ведущий консультант Екатерина Смирнова.
Российская экспозиция с первых дней выставки привлекает особое вниманием участников и посетителей масштабным размахом и оригинальным дизайном. Весь стенд России, удачно дополненный легко узнаваемыми национальными элементами, выгодно отличается от других экспозиций яркостью и современным стилем. Значительна экспозиция сибирских регионов на выставке: здесь представлены и Алтай с возможностями развития экологического, спортивного и экстремального туризма, Байкал и Тюменская область с уникальными культурно-познавательными турами, Ханты-Мансийский автономный округ, прежде незнакомый немецким туристам. Байкал, который имеет статус участка мирового наследия ЮНЕСКО, пользуется популярностью как летнее направление, но впервые этот регион на немецком рынке представлен как зимняя дестинация.
Красочные буклеты, диски, плакаты с великолепными российскими пейзажами – все рекламно-информационные материалы о России на немецком языке очень популярны и пользуются большим спросом.
В первый день выставки 5 марта с успехом прошла пресс-конференция - презентация российских регионов «Новый туристский продукт России», подготовленная Федеральным агентством по туризму. Приветственной речью мероприятие открыла Заместитель руководителя Ростуризма Натэла Шенгелия. Вниманию широкой аудитории был представлен новый российский турпродукт: Ярославская область и регионы Золотого Кольца обогатились новыми событийными программами в рамках празднования 1000-летия г. Ярославль и 1150 лет с момента основания Великого Новгорода. Представители музея-усадьбы Михаила Шолохова и музея-усадьбы Льва Толстого «Ясная Поляна» предложили новые оригинальные маршруты. Интересно, что туристические программы здесь разработаны и продвигаются прямыми потомками писателей - Владимиром Толстым и Александром Шолоховым.
В нише культурного туризма, наиболее востребованного на немецком рынке, российские регионы предложили новые интересные точки туристского притяжения - Нижний Новгород, Архангельск и Татарстан, Дагестан и Кавказские Минеральные Воды, столь непохожие друг на друга и добавляющие известному в Германии образу России экзотического шарма. Особо интересный акцент российской презентации, вызвавший большой интерес немецких туроператоров, придало выступление представителей Ханты-Мансийского и Чукотского автономных округов. Презентация представителей компании «Чукотка-Дискавери» вызвала аплодисменты немецких гостей – уникальная программа «Раша дискавери», представляющая различные спортивные и экстремальные туры, для немцев стала открытием. Настоящей экзотикой предстала Чукотка - далекий северный российский регион, который может быть весьма успешен на германском туристском рынке.
Мероприятие прошло при участии представителей руководства российских региональных органов управления туризмом, ведущих российских туроператоров, российских и иностранных СМИ. Среди германских коллег присутствовали представители более 40 немецких туроператоров, которые с большим интересом отнеслись к российским новинкам. Аншлаг российской презентации наблюдался уже перед самым началом, для размещения гостей потребовались дополнительные кресла.
По окончании презентации Натэла Шенгелия дала эксклюзивное интервью бельгийскому телевидению. Руководство российской делегации провело еще ряд встреч с иностранными и российскими СМИ.
В этот же день вечером в Посольстве Российской Федерации состоялся торжественный прием по случаю широкомасштабного участия России в выставке «ITB-2008». Посол России в Германии Владимир Котенев и Заместитель руководителя Ростуризма Натэла Шенгелия поздравили всех участников российского стенда с прекрасным началом работы выставки, пожелав всем участникам российской экспозиции успехов в продвижении туристского потенциала России на мировой рынок.
ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
ОТКРЫТОЕ АГЕНТСТВО
СТАТИСТИКА
ТУРИЗМ В РОССИИ
Заявка в техподдержку
Как к вам обращаться
Какого туроператора вы представляете
Тип обращения
Email
Спасибо за обратную связь! Ваше обращение отправлено в службу поддержки информационной системы «Электронная путёвка» и будет рассмотрено.
Подключение к системе «Электронная путевка» для коммерческой эксплуатации доступно для туроператоров с 1 января 2018 года
Ок
+ +