Ростуризм принял участие в итоговом заседании Коллегии Министерства по делам молодежи, спорту и туризму Республики Татарстан




Выступивший с докладом «О состоянии и развитии туристской инфраструктуры в России и в частности Республики Татарстан» Геннадий Пилипенко отметил то, что развитие туристской инфраструктуры в Татарстане идет быстрыми темпами. В период подготовки к 1000-летию Казани и юбилею города Елабуги была существенно обновлена городская инженерная и транспортная инфраструктура, построены новые гостиницы, на очереди открытие еще шести отелей. Строительство спортивных объектов международного уровня поможет увеличить поток туристов. Внимание и поддержка государства в этих вопросах будет способствовать дальнейшему развитию внутреннего туризма.
Глава Министерства по делам молодежи, спорту и туризму Марат Бариев выступил с докладом, в котором подвел итоги работы прошлого года и обозначил основные задачи на 2008 год. В 2007 году Министерство приняло участие в международных туристических выставках, в том числе впервые в Берлине и Лондоне. Среди основных задач в сфере туризма на 2008 год - реализация мероприятий в рамках проекта «Семь чудес России» по продвижению объекта Всемирного культурного наследия Юнеско «Казанский Кремль» и его включения в «Золотой туристический маршрут России». Предполагается также сформировать пакет инвестиционных проектов по туристским зонам Республики Татарстан, входящим в проект республиканского маршрута «Жемчужное ожерелье Татарстана» и организовать их презентации.
В марте 2008 года Федеральное агентство по туризму и Министерство по делам молодежи, спорту и туризму Республики Татарстан планируют подписать соглашение о сотрудничестве в сфере туризма. Данное соглашение будет подписано в рамках работы итогового Всероссийского совещания в сфере туризма с органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации, местом проведения которого в этом году впервые станет Казань.
ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
ОТКРЫТОЕ АГЕНТСТВО
СТАТИСТИКА
ТУРИЗМ В РОССИИ
Заявка в техподдержку
Как к вам обращаться
Какого туроператора вы представляете
Тип обращения
Email
Спасибо за обратную связь! Ваше обращение отправлено в службу поддержки информационной системы «Электронная путёвка» и будет рассмотрено.
Подключение к системе «Электронная путевка» для коммерческой эксплуатации доступно для туроператоров с 1 января 2018 года
Ок
+ +