Встреча Руководителя Ростуризма Владимира Стржалковского и министра культуры и туризма Турции Эртугрула Гюная




В состав турецкой делегации вошли - посол Турции в России Куртулуш Ташкент, генеральный директор по информации Министерства культуры и туризма Турции Озгюр Озаслан, руководитель международного отдела Министерства культуры и туризма Турции Месут Озбек, советник по культуре и туризму Посольства Турции Нермин Батмаз, представители туриндустрии Республики Турция.
От Ростуризма во встрече принимали участие начальник Управления международного сотрудничества Эржена Минтасова, заместитель начальника Управления международного сотрудничества Михаил Шаршавицкий и начальник Правового управления Евгений Писаревский.

Стороны обсудили состояние российско-турецкого туристского обмена и перспективы дальнейшего сотрудничества в области туризма. Турция по-прежнему остается основным направлением выездного туризма на рынке России. Согласно данным Росстата, туристский обмен между нашими странами имеет тенденцию к постоянному росту на протяжении нескольких лет. За 9 месяцев 2007 года количество граждан Турции, посетивших Россию в целях туризма, возросло на 13% по сравнению с аналогичным периодом 2006 года. Число российских туристов, выехавших в Турцию за 9 месяцев 2007 года, превысило число туристов за соответствующий период 2006 года на 25,5 % и составило более 2 млн.чел.
Среди вопросов, рассматривавшихся на встрече были также улучшение качества обслуживания российских туристов турецкими туроператорами, участие Турции в выставке «Интурмаркет-2008», работа турецких компаний на территории Российской Федерации. В заключение встречи Стороны выразили готовность далее расширять двустороннее сотрудничество в вопросах взаимного продвижения туристского продукта наших стран.

ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
ОТКРЫТОЕ АГЕНТСТВО
СТАТИСТИКА
ТУРИЗМ В РОССИИ
Заявка в техподдержку
Как к вам обращаться
Какого туроператора вы представляете
Тип обращения
Email
Спасибо за обратную связь! Ваше обращение отправлено в службу поддержки информационной системы «Электронная путёвка» и будет рассмотрено.
Подключение к системе «Электронная путевка» для коммерческой эксплуатации доступно для туроператоров с 1 января 2018 года
Ок
+ +