"Рассмотрение проекта федерального закона ""О внесении изменения в статью 22 Федерального закона ""О миграционном учете иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации"""

"


Представленный проект федерального закона разработан Федеральной миграционной службой совместно с Ростуризмом в целях совершенствования системы миграционного учета иностранных граждан и лиц без гражданства, временно пребывающих в гостиницах на территории Российской Федерации.
В настоящее время процедура учета занимает достаточно много времени. Администрации гостиниц вынуждены заполнять бланки уведомлений о прибытии иностранных граждан и направлять их в органы миграционного учета. После того, как в бланках делают соответствующие отметки, их через гостиницы передают уже непосредственно иностранным гражданам. Либо туристам предлагается самим явиться на почту и отправить соответствующее уведомление (подписи иностранных граждан заверяются уполномоченными сотрудниками федеральной почтовой связи).
Законопроектом предлагается изменить редакцию части 7 статьи 22 Федерального закона ""О миграционном учете иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации"". Таким образом, наряду с органами миграционного учета либо организациями федеральной почтовой связи правом проставления отметки в отрывной части бланка уведомления о постановки на миграционный учет по месту пребывания были бы наделены гостиницы и другие средства размещения.
Предлагаемый законопроект одобрен Правительством Российской Федерации и будет направлен на рассмотрение в Государственную Думу.
"
ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
ОТКРЫТОЕ АГЕНТСТВО
СТАТИСТИКА
ТУРИЗМ В РОССИИ
Заявка в техподдержку
Как к вам обращаться
Какого туроператора вы представляете
Тип обращения
Email
Спасибо за обратную связь! Ваше обращение отправлено в службу поддержки информационной системы «Электронная путёвка» и будет рассмотрено.
Подключение к системе «Электронная путевка» для коммерческой эксплуатации доступно для туроператоров с 1 января 2018 года
Ок
+ +