Международный эксперт Всемирной туристской организации высоко оценил туристический потенциал Республики Дагестан




Программа пребывания включала в себя ряд встреч с официальными лицами Республики Дагестан, осмотр основных достопримечательностей, действующих и строящихся объектов туристской инфраструктуры республики с целью выявления наиболее перспективных направлений развития туризма в этом регионе, а также сбора необходимых данных.
18 декабря в Федеральном агентстве по туризму состоялась встреча Заместителя руководителя Ростуризма Натэлы Шенгелия и господина Эрика Холм-Петерсена.

В обсуждении результатов поездки принимали участие - начальник Управления международного сотрудничества Эржена Минтасова и консультант Исмира Яблочкина.

Международный эксперт высоко оценил потенциал республики и назвал Дагестан одной из самых перспективных туристских дестинаций юга России. По мнению господина Петерсена, при эффективном использовании имеющихся ресурсов и грамотном продвижении на рынке туристских услуг, Каспийское море может стать для россиян вторым теплым морем после Черного.
Сочетание уникальных памятников истории, архитектуры и археологии с великолепием природных ландшафтов и благоприятным климатом придают всему региону значение крупного центра отечественного и международного туризма. В этой связи эксперт особо отметил Дербентский Государственный историко-архитектурный и художественный музей-заповедник, который является объектом исторического и культурного наследия федерального значения, а с 2003 года включен в Список Всемирного наследия ЮНЕСКО.
В первом квартале 2008 года эксперт представит на рассмотрение в Федеральное агентство по туризму проект мастер-плана комплексного развития туризма на Каспийском побережье Республики Дагестан.


ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
ОТКРЫТОЕ АГЕНТСТВО
СТАТИСТИКА
ТУРИЗМ В РОССИИ
Заявка в техподдержку
Как к вам обращаться
Какого туроператора вы представляете
Тип обращения
Email
Спасибо за обратную связь! Ваше обращение отправлено в службу поддержки информационной системы «Электронная путёвка» и будет рассмотрено.
Подключение к системе «Электронная путевка» для коммерческой эксплуатации доступно для туроператоров с 1 января 2018 года
Ок
+ +