Встреча руководства Ростуризма с делегацией Литовской Республики




В состав литовской делегации, которую возглавил торговый атташе Посольства Литовской Республики в России Виталиюс Баранаускас, вошли мэры и представители администраций крупнейших курортных городов Литвы.
Основное внимание в ходе встречи уделялось вопросу взаимного продвижения туристского продукта наших стран. Стороны отметили, что в связи с присоединением Литвы к Шенгенскому соглашению наблюдается тенденция к значительному росту турпотока в страну. За последний год, по данным Литовской стороны, рост туристских прибытий в Литовскую Республику увеличился на 40 %. В то же время, основным сдерживающим фактором на пути развития двусторонних отношений в области туризма является
недостаток информации о туристском потенциале Литвы для российских туристов.
Стороны пришли к единому мнению, что литовский туризм может представлять повышенный интерес для российского потребителя, в первую очередь, благодаря наилучшему сочетанию цены и качества услуг. В этой связи Литовская сторона согласилась с необходимостью активизировать продвижение туристского потенциала Литвы на российском рынке путем размещения информации на российских теле- и радио каналах, а также посредством наружной рекламы. Представители Литвы выразили заинтересованность в участии в Международной выставке «Интурмаркет-2008» и проводимому в ее рамках семинару ЮНВТО, посвященному практическим аспектам развития спа - и велнесс- индустрии. Эржена Минтасова отметила особую значимость проводимых Ростуризмом мероприятий в связи с возрастающей популярностью спа-индустрии в России.
Стороны также обсудили ряд вопросов, касающихся развития новых форм туризма России и Литвы, обмена информацией по развитию туристского рынка и инфраструктуры, а также о перспективах дальнейшего сотрудничества.

ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
ОТКРЫТОЕ АГЕНТСТВО
СТАТИСТИКА
ТУРИЗМ В РОССИИ
Заявка в техподдержку
Как к вам обращаться
Какого туроператора вы представляете
Тип обращения
Email
Спасибо за обратную связь! Ваше обращение отправлено в службу поддержки информационной системы «Электронная путёвка» и будет рассмотрено.
Подключение к системе «Электронная путевка» для коммерческой эксплуатации доступно для туроператоров с 1 января 2018 года
Ок
+ +