Встреча руководства Ростуризма с вновь назначаемым Послом Российской Федерации в Республике Болгария




Болгарию и Россию связывают давние дружественные взаимоотношения, что очень ценно для наших народов. Обе страны заинтересованы в дальнейшем укреплении и расширении взаимного сотрудничества, в том числе и в сфере туризма. Страны активно содействуют взаимному продвижению национального туристского продукта. Основой договорно-правовой базы сотрудничества между Россией и Болгарией в области туризма является Соглашение между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Болгария о сотрудничестве в сфере туризма, подписанное в Москве 8 мая 2007 года.
Натэла Шенгелия и Юрий Исаков обсудили перспективы дальнейшего развития сотрудничества России и Болгарии в сфере туризма. В ходе встречи была рассмотрена программа мероприятий, предложенная Ростуризмом в рамках проведения года России в Болгарии - 2008 год и года Болгарии в России - 2009 год.
Справка:
Республика Болгария активно выходит на российский рынок. Государственная политика в сфере туризма направлена на широкое продвижение туристского потенциала страны. Болгария принимает участие в ежегодной Международной туристской выставке - «Интурмаркет». Один из дней предстоящей выставки будет объявлен Днем Болгарии.
Продолжается российско-болгарское сотрудничество в рамках Организации Черноморского экономического сотрудничества. Представители Болгарии принимают участие в ежегодной международной конференции стран – членов Организации ЧЭС. Прошедшая 13 – 15 сентября 2007г. ежегодная конференция стран-членов ЧЭС в Геленджике была посвящена развитию курортной и туристской инфраструктуры в регионе Черного моря и Болгария была одним из активных участников международного форума.
ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
ОТКРЫТОЕ АГЕНТСТВО
СТАТИСТИКА
ТУРИЗМ В РОССИИ
Заявка в техподдержку
Как к вам обращаться
Какого туроператора вы представляете
Тип обращения
Email
Спасибо за обратную связь! Ваше обращение отправлено в службу поддержки информационной системы «Электронная путёвка» и будет рассмотрено.
Подключение к системе «Электронная путевка» для коммерческой эксплуатации доступно для туроператоров с 1 января 2018 года
Ок
+ +