Россия избрана в Исполнительный совет Всемирной туристской организации – специализированного учреждения ООН




Избрание проходило вчера на заседании Комиссии по Европе. На 4 освобождающихся места в Исполнительном совете для стран Европы, кроме России, претендовали Франция, Италия, Хорватия, Болгария, Казахстан, Румыния и Словения. Перед началом голосования перед присутствующими выступил глава российской делегации – руководитель Ростуризма Владимир Стржалковский.
По итогам голосования Россия и Италия набрали максимальное количество голосов (25), Франция – 19 и Казахстан 16. Таким образом, с 2007 по 2011 года Россия будет принимать участие в решении важнейших вопросов, связанных с развитием мировой туристской индустрии.
Россия уже была членом Исполнительного совета (2001-2005гг.) и дважды избиралась на пост Председателя этого руководящего органа ВТО. Именно в этот период ООН приняла решение о включении ВТО в состав своих специализированных учреждений. В этот же период Россия совместно с Испанией и Францией внесла ряд важнейших поправок в Устав ЮНВТО, повышающих статус этой единственной в мире межправительственной организации в сфере туризма.
Избрание Российской Федерации в Исполнительный совет ЮНВТО говорит об укрепившемся среди европейских государств имидже России как страны, привлекательной для туризма. Это значимое событие позволит нашему государству значительно расширить международные связи на мировом туристском рынке и с большим успехом позиционировать свою страну как важное туристское направление.
ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
ОТКРЫТОЕ АГЕНТСТВО
СТАТИСТИКА
ТУРИЗМ В РОССИИ
Заявка в техподдержку
Как к вам обращаться
Какого туроператора вы представляете
Тип обращения
Email
Спасибо за обратную связь! Ваше обращение отправлено в службу поддержки информационной системы «Электронная путёвка» и будет рассмотрено.
Подключение к системе «Электронная путевка» для коммерческой эксплуатации доступно для туроператоров с 1 января 2018 года
Ок
+ +