Успех России на Международной туристской выставке World Travel Market-2007 (Лондон)




В выставке принимали участие профессионалы туриндустрии из 18 российских регионов: Архангельской, Иркутской, Московской, Мурманской, Самарской, Свердловской, Тюменской и Тульской областей, Краснодарского края, Республики Дагестан, Кабардино-Балкарской Республики, Карачаево-Черкесской Республики, Республики Татарстан, Пермского края, Ханты-Мансийского автономного округа, Чукотского автономного округа.

Огромный стенд России привлек внимание участников и посетителей выставки оригинальным дизайном. Удачное расположение российского стенда в центральном здании выставочного комплекса позволило большому числу посетителей ознакомиться с многообразием новых туристских дестинаций России. Яркие рекламные плакаты и растяжки, презентующие российскую экспозицию и размещенные по всему городу, еще до начала работы выставки заинтересовали жителей и гостей столицы Великобритании. Рекламно-информационные материалы о России с первого дня работы выставки пользовались повышенным спросом.
Российский стенд посетил Посол России в Великобритании Юрий Федотов. Он ознакомился с российской экспозицией и дал высокую оценку оригинальному дизайну стенда и представленным направлениям. В ходе встречи Натэла Шенгелия и Юрий Федотов обсудили перспективы сотрудничества России и Великобритании и дальнейшего развития российского туризма.
13 ноября в рамках программы выставки прошла презентация новых туристских возможностей России «New Russian Destinations», которую провела Заместитель руководителя Ростуризма Натэла Шенгелия. В мероприятии принимал участие Старший советник Посольства России в Великобритании Карен Малаян. В презентации участвовали руководители регионов России, органов управления туризмом, туристских компаний, гостиничных предприятий, музеев и других организации туриндустрии.
Россия располагает огромным потенциалом как для развития внутреннего туризма, так и для приема иностранных путешественников, в том числе британцев. Это еще раз подтверждается статистикой въезжающих туристов. Так, в 2006 году в Россию въехало 233 308 жителей Великобритании, а уже за 9 месяцев 2007 года нашу страну посетило 187 299 британцев. В следующем году ожидается увеличение турпотока из Великобритании в Россию.
Повышенный интерес вызвали новые туристские направления, представленные объединенным стендом Уральского региона. Презентация туристских направлений Урала прошла под девизом «Урал – территория гостеприимства». Генеральный директор «РЖД-Тур» Александр Генделев ознакомил гостей с новейшими направлениями «Российских железных дорог» и сообщил о дальнейших перспективах. Планируется возобновить железнодорожное сообщение с Францией: с 11 декабря в составе экспресса «Москва-Берлин» появится парижский вагон. Много вопросов и повышенный интерес вызвали презентации Кабардино-Балкарии и Дагестана. Город-курорт Сочи – место проведения Олимпиады 2014 – ознаменовал своей победой на право проведения Олимпийских игр новый этап в развитии курортов Краснодарского края и привлек повышенное внимание. Представители музея-усадьбы Михаила Шолохова и музея-усадьбы Льва Толстого «Ясная Поляна» предложили оригинальные маршруты, которые будут интересны ценителям таланта знаменитых русских писателей. Российская делегация ответила на многочисленные вопросы представителей крупнейших информагентств – BBC-news, RBCC, РИА , РБК и более 20 российских и иностранных СМИ, участвовавших в мероприятии.
В период проведения выставки Заместитель руководителя Ростуризма Натэла Шенгелия провела ряд встреч с руководителями международных организаций. Состоялась встреча с Генеральным секретарем Всемирной туристской организации (ЮНВТО) Франческо Франжиалли, в ходе которой обсуждались перспективы дальнейшего сотрудничества в рамках ЮНВТО. Рассматривались вопросы подготовки совместной деловой программы в рамках Международной выставки «Интурмаркет-2008» и формирования отдельного стенда ЮНВТО на крупнейшей российской туристской выставке. На встрече Натэлы Шенгелия с директором выставки World Travel Market Томом Натли обсуждались вопросы расширения участия России на лондонской выставке в следующем году.
Вечером в Посольстве России в Великобритании прошел торжественный прием от имени Федерального агентства по туризму и Посольства Российской Федерации в Великобритании по случаю широкомасштабного участия России в Международной туристской выставке World Travel Market-2007.
Посол России в Великобритании Юрий Федотов и Заместитель руководителя Ростуризма Натэла Шенгелия поздравили всех участников российского стенда с прекрасными итогами лондонской выставки, пожелав дальнейших успехов в продвижении туристского потенциала России на мировой рынок.
ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
ОТКРЫТОЕ АГЕНТСТВО
СТАТИСТИКА
ТУРИЗМ В РОССИИ
Заявка в техподдержку
Как к вам обращаться
Какого туроператора вы представляете
Тип обращения
Email
Спасибо за обратную связь! Ваше обращение отправлено в службу поддержки информационной системы «Электронная путёвка» и будет рассмотрено.
Подключение к системе «Электронная путевка» для коммерческой эксплуатации доступно для туроператоров с 1 января 2018 года
Ок
+ +