Вниманию туроператоров, отправляющих туристов в Индию




Действующая в Индии инструкция от 2006 года о порядке выполнения чартерных рейсов при обслуживании тургрупп запрещает отправку на родину регулярными авиарейсами туристов, прибывших чартерными авиарейсами. Российские туристы прибыли в Индию чартерным рейсом авиакомпании «Красэйр», а возвратиться на родину должны были регулярным рейсом авиакомпании «Трансаэро».
Усилиями Генконсульства России в Мумбаи и Посольства России в Нью-Дели удалось добиться разрешения индийских властей на отправку 1 ноября с.г. российских туристов рейсом «Трансаэро» и, таким образом, разрешить ситуацию.
Индийские власти удовлетворили просьбу Российской стороны в виде исключения, проинформировав о необходимости строгого соблюдения индийского законодательства.
В этой связи Ростуризм рекомендует всем российским туроператорам, активно расширяющим свою деятельность на весьма перспективном индийском рынке, обратить внимание на необходимость неукоснительного выполнения индийского законодательства, а также предупреждает об ответственности в случае его нарушения.

ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
ОТКРЫТОЕ АГЕНТСТВО
СТАТИСТИКА
ТУРИЗМ В РОССИИ
Заявка в техподдержку
Как к вам обращаться
Какого туроператора вы представляете
Тип обращения
Email
Спасибо за обратную связь! Ваше обращение отправлено в службу поддержки информационной системы «Электронная путёвка» и будет рассмотрено.
Подключение к системе «Электронная путевка» для коммерческой эксплуатации доступно для туроператоров с 1 января 2018 года
Ок
+ +