Заседание российской части Российско-Румынской межправительственной комиссии по экономическому и научно-техническому сотрудничеству

"


На заседании рассматривался весь спектр экономических вопросов, в том числе вопросы туристического сотрудничества.
Для Российско-Румынских отношений этот год стал годом обновления и перехода на более высокий качественный уровень. Особенностью сотрудничества в 2007 году стали рабочие контакты с представителями туристской индустрии, как в двустороннем, так и в многостороннем формате.
Румыния приняла активное участие в Международной конференции стран-участниц Организации ЧЭС ""Развитие курортной и туристской инфраструктуры в регионе Черного моря"", которая проходила в сентябре 2007 года в Геленджике. В рамках форума состоялись Российско-Румынские консультации, посвященные таким актуальным вопросам как: сотрудничество по взаимному продвижению туристского продукта, участие в международных туристских выставках, аспекты безопасности туризма и классификация гостиниц.
Вступление Румынии в ЕС позитивно отразилось на качестве всего туристического потенциала страны. Построены новые отели, расширена инфраструктура курортов, лечебные базы и SPA-центры приведены в соответствие с европейскими требованиями.
Несмотря на некоторые расхождения статистических данных можно говорить об увеличении взаимного турпотока, которому будут способствовать развитие контактов на уровне малых и средних городов российских регионов.
С целью дальнейшего увеличения въездного туристского потока в Россию будет целесообразным провести мониторинг историко-культурных туристских маршрутов в рамках программы Совета Европы «Европейские культурные пути» по трансъевропейским коммуникационным коридорам между Россией и Румынией с участием сопредельных стран Евросоюза и СНГ.
В связи с потребностью в кадрах среднего звена в гостиничной индустрии перспективное значение могут иметь проекты в области образования, особенно в части начального и среднего профильного образования.
"
ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
ОТКРЫТОЕ АГЕНТСТВО
СТАТИСТИКА
ТУРИЗМ В РОССИИ
Заявка в техподдержку
Как к вам обращаться
Какого туроператора вы представляете
Тип обращения
Email
Спасибо за обратную связь! Ваше обращение отправлено в службу поддержки информационной системы «Электронная путёвка» и будет рассмотрено.
Подключение к системе «Электронная путевка» для коммерческой эксплуатации доступно для туроператоров с 1 января 2018 года
Ок
+ +