"С участием Ростуризма прошла презентация ""Системы классификации горнолыжных трасс"""

"


От Ростуризма в торжественной церемонии открытия Салона принял участие Заместитель руководителя Федерального агентства по туризму Анатолий Ярочкин. В приветственном слове он поздравил участников и гостей форума с наступлением горнолыжного сезона, пожелав всем плодотворной работы и новых интересных встреч.
В рамках программы деловых мероприятий при поддержке Ростуризма прошла презентация Системы классификации горнолыжных трасс, которую провели начальник Правового управления Ростуризма Евгений Писаревский и руководитель Центрального органа Системы классификации горнолыжных трасс Андрей Гаврилов.
Открывая презентацию Евгений Писаревский отметил, что Система была создана с целью повышения качества услуг, предоставляемых в сфере горнолыжного туризма, обеспечения соблюдения современных стандартов обслуживания и гармонизации их с международными требованиями. Система классификации горнолыжных трасс была утверждена приказом Ростуризма №145 от 14 ноября 2006 года. В этом году начинается ее активное внедрение на горнолыжных курортах Российской Федерации. 4 октября Руководитель Ростуризма Владимир Стржалковский подписал приказ об определении Центрального органа Системы (ЦОС). Непосредственно классификацией будет заниматься организация, отобранная на конкурсной основе, - ""Национальный центр независимой экспертизы"". Ожидается, что уже в новом зимнем сезоне появятся первые обладатели свидетельств о присвоении категории горнолыжным трассам.
Появление современных трасс в Краснодарском крае, в Кабардино-Балкарии, создание всесезонного курорта Домбай-Архыз в Карачаево-Черкесии позволяет российским горнолыжным курортам выйти на новый качественный уровень. Укрепление доверия потребителей к объективности оценки услуг будет содействовать увеличению туристского потока.
Система классификации включает в себя проведение оценки соответствия лыжных трасс требованиям по безопасности, информационному обеспечению, уровню сложности, доступу к соответствующему участку и предоставление дополнительных услуг на трассах.
Одной из важных составляющих Системы стала дифференциация горнолыжных трасс по категориям в зависимости от уровня сложности. Так, зеленая – это трасса для начинающих, синяя – низкой степени сложности, красная - среднего уровня сложности, черная - высокого уровня сложности. Классификация по категориям сложности позволяет потребителю получать полную и достоверную информацию о трассе.
Лыжный салон служит стартовой площадкой перед зимним сезоном, позволяет специалистам горнолыжной отрасли обменяться опытом, принять участие в мастер-классах и ознакомится с новинками рынка. Положительные изменения, происходящие в российской туриндустрии, активное развитие инфраструктуры туризма, вовлечение все новых российских регионов в реализацию проектов, связанных с зимним отдыхом, станут важными этапами на пути создания конкурентноспособного рынка горнолыжного туризма.
"
ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
ОТКРЫТОЕ АГЕНТСТВО
СТАТИСТИКА
ТУРИЗМ В РОССИИ
Заявка в техподдержку
Как к вам обращаться
Какого туроператора вы представляете
Тип обращения
Email
Спасибо за обратную связь! Ваше обращение отправлено в службу поддержки информационной системы «Электронная путёвка» и будет рассмотрено.
Подключение к системе «Электронная путевка» для коммерческой эксплуатации доступно для туроператоров с 1 января 2018 года
Ок
+ +