Завершились Дни российского туризма «Россия экзотическая» в городе Флоренция (Италия)




В торжественной церемонии открытия приняли участие представители российской официальной делегации, руководства туристской администрации города Флоренция и итальянской области Тоскана, региональных итальянских турадминистраций.

После церемонии открытия экспозиции состоялось интервью Владимира Стржалковского с представителями центральных российских и итальянских средств массовой информации.



Основная цель выставки - показать Россию жителям Италии в необычном ракурсе, выходя за грани привычных для европейцев образов нашей страны. В этой связи представленные на галерее работы художников Иркутской области и Республики Бурятия удачно вписываются в концепцию проведенной акции.
Расположившаяся в двух залах, экспозиция отличалась большим разнообразием представленных в ней работ, которые были объединены прекрасной, но еще неизвестной большинству итальянцев культурой Байкальского региона.
Главной изюминкой вечера было выступление государственного ансамбля песни и танца «Степные напевы», представлявшего Иркутскую область. Пронизанные этнической культурой байкальских народов, выступления коллектива привел
и
в восхищение
итальянскую публику. Особые эмоции вызвал участник ансамбля Леонид Будаев, представивший искусство горлового пения шаманов.
Иркутская область стала также известной во Флоренции благодаря работам художников Анжелы Рыковой и Ивана Вычугжанина. Иван, считатающийся у себя на родине знатоком шаманизма, специализируется в изготовлении кукол-шаманов, шаманской одежды и атрибутики. Анжела работает в стиле металлических подвесок-онгон, образы которых восходят к шаманским верованиям, и изготавливает платья из металла.

Республику Бурятия представили три художника: Баярма Дамбиева, являющаяся известным мастером по изготовлению гобеленов, Бато Мэрдыгеев (производство бурятских охотничьих, кабинетных и каминных ножей) и Баир Сундупов, известный бурятский скульптор по бронзе, работы которого полны содержания и мифического смысла.

Значительный интерес к выставке был выражен широким присутствием итальянской стороны, представленной не только руководством туристских администраций, но и деятелями искусства и мировой индустрии моды.





Необычный проект, организованный и проведенный Ростуризмом, представил туристический потенциал России в новом ракурсе и вызвал инициативу итальянской стороны продолжить традицию проведения подобных мероприятий.

В течение четырех дней жители Италии могли насладиться знакомством с самобытным творчеством далекого и для многих из них еще неизведанного Байкальского региона.
ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
ОТКРЫТОЕ АГЕНТСТВО
СТАТИСТИКА
ТУРИЗМ В РОССИИ
Заявка в техподдержку
Как к вам обращаться
Какого туроператора вы представляете
Тип обращения
Email
Спасибо за обратную связь! Ваше обращение отправлено в службу поддержки информационной системы «Электронная путёвка» и будет рассмотрено.
Подключение к системе «Электронная путевка» для коммерческой эксплуатации доступно для туроператоров с 1 января 2018 года
Ок
+ +