II заседание Российско-Норвежской рабочей группы по туризму



10 октября в Осло (Королевство Норвегия) состоялось .
Российскую часть Рабочей группы возглавила Заместитель Руководителя Федерального агентства по туризму Натэла Шенгелия, Норвежскую – Директор Департамента промышленного развития и интернационализации Министерства торговли и промышленности Королевства Норвегия, Сопредседатель Норвежской части Российско-Норвежской МПК Ян Фарберг.
В ходе заседания Стороны обсудили состояние туристского обмена между Россией и Норвегией и обменялись статистической информацией по данному вопросу. По данным Российской Стороны туристский поток между двумя странами с каждым годом увеличивается. В 2006 году по сравнению с 2005 годом количество граждан Норвегии, въехавших в Россию, увеличилось на 11,8%, соответственно число россиян, посетивших Норвегию, - на 11,5% . По статистическим данным за первое полугодие этого года тенденция увеличения турпотока сохранилась. Вместе с тем, существует большой потенциал для расширения сотрудничества между Королевством Норвегия и Российской Федерацией в области туризма. Стороны выразили свою готовность содействовать упрощению визовых формальностей для туристов обеих стран в соответствии с действующим законодательством и международными соглашениями, участниками которых являются Россия и Норвегия.
В ходе обсуждения вопросов взаимного продвижения национальных туристских продуктов делегация Норвегии выразила удовлетворение результатами участия в прошедшей российской выставке «Интурмаркет». В связи с тем, что в течение нескольких ближайших лет страна планирует активно продвигать свою туристскую дестинацию и увеличить поток туристов из России, Норвежская сторона выразила заинтересованность в увеличении площади экспозиции на выставке в 2008 году.
Норвежская сторона представила стратегию Правительства Королевства Норвегия по развитию дальнего севера. Кроме этого была проведена презентация развития туризма на архипелаге Шпицберген. Обе Стороны подтвердили важность развития туризма в северных регионах наших стран.
В рамках вопроса о государственно-частном партнерстве представители организации «Инновация-Норвегия» представили участникам заседания подробную информацию о сотрудничестве компании как с частными, так и государственными организациями. Деятельность компании направлена на продвижение Норвегии как туристской дестинации. Стороны отметили, что государственно-частное партнерство является одним из важных аспектов развития сферы туризма.
По предложению Российской стороны следующее заседание Российско-Норвежской рабочей группы по туризму состоится в 2008 году в Санкт-Петербурге. В рамках рабочей группы планируется проведение семинара по теме развития туризма в северных регионах наших стран.
В заключение обе Стороны еще раз подтвердили, что намерены и дальше предпринимать практические шаги для реализации всех намеченных целей в области развития туризма между Россией и Норвегией.
По окончании заседания Рабочей группы была проведена встреча с руководством норвежской компании «Визит Осло». Руководитель компании «Визит Осло» выразил заинтересованность в налаживании прямых контактов с российскими туроператорами, а также заявил о своем намерении рассмотреть вопрос участия в «Интурмаркет-2008».
В ходе визита 9 октября состоялась встреча Заместителя руководителя Ростуризма Натэлы Шенгелия с Послом Российской Федерации в Королевстве Норвегия Сергеем Андреевым. На встрече обсуждались вопросы Российско-Норвежского сотрудничества в сфере туризма. Посол высоко оценил рекламно-информационные материалы о туристских возможностях России, издаваемые по заказу Ростуризма, и выразил заинтересованность в получении дополнительного количества рекламно-информационной продукции.
9 октября прошла встреча с торговым представителем Российской Федерации в Королевстве Норвегия Виктором Балашовым. В распоряжение Торгового представительства были предоставлены рекламно-информационные материалы некоммерческого характера о туристском потенциале России. Руководство торгпредства выразило намерение содействовать налаживаю прямых контактов между заинтересованными участниками российского и норвежского турбизнеса.


ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
ОТКРЫТОЕ АГЕНТСТВО
СТАТИСТИКА
ТУРИЗМ В РОССИИ
Заявка в техподдержку
Как к вам обращаться
Какого туроператора вы представляете
Тип обращения
Email
Спасибо за обратную связь! Ваше обращение отправлено в службу поддержки информационной системы «Электронная путёвка» и будет рассмотрено.
Подключение к системе «Электронная путевка» для коммерческой эксплуатации доступно для туроператоров с 1 января 2018 года
Ок
+ +