Встреча с губернатором провинции Хайнань




В приветственном слове Владимир Стржалковский отметил значительное развитие российско-китайских отношений. Проведено значительное количество двусторонних мероприятий по сотрудничеству в сфере туризма. В последнее время возрос туристический обмен между Россией и Китаем, в том числе происходит увеличение количества российских туристов, посещающих провинцию Хайнань.
Губернатор провинции Хайнань Ло Баомин выразил полное согласие с Владимиром Стржалковским в отношении развития двусторонних отношений. Благодаря проведению года России в Китае и года Китая в России значительно вырос взаимный туристический поток. Господин Ло Баомин поблагодарил Натэлу Шенгелия за отличное выступление в рамках презентации туристического потенциала провинции Хайнань, состоявшейся накануне открытия выставки «Отдых-2007».
В настоящее время, по словам господина Ло Баомина, предпринимаются усилия по улучшению туристической инфраструктуры Хайнаня. За последние два года была проведена реконструкция аэропорта города Санья, что позволило существенно увеличить его пропускную способность: количество принимаемых туристов возросло с 1.5 млн до 6 млн человек в год, и вдвое сократить время прохождения таможенного контроля. В восточной части провинции ведется строительство современной железной дороги.
Господин Ло Баомин отметил, что в Китае существует проблема русскоязычных переводчиков, и для подготовки русскоговорящих специалистов в сфере туризма сейчас открыты курсы по изучению языка.
Для увеличения отельной базы привлечены средства иностранных и частных инвесторов и на данный момент осуществляется строительство двадцати 5-звездных отелей. Пользуясь случаем, господин Ло Баомин выразил благодарность за прекрасную организацию пребывания китайской делегации в Москве и Санкт-Петербурге и официально пригласил руководство Ростуризма посетить провинцию Хайнань.
Натэла Шенгелия обратила внимание на несоответствие порядка въезда российских туристических групп на остров Хайнань положениям Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Китайской Народной Республики о безвизовых групповых туристических поездках от 29 февраля 2000 г.
Российская сторона выразила озабоченность вопросом о внесении основных туроператоров провинции Хайнань в реестр туристических компаний, которые приняли обязательства повышенной ответственности и имеют право осуществлять деятельность в рамках действия данного Соглашения.
В заключение Натэла Шенгелия пригласила Китайскую сторону принять участие в международной туристской выставке «Интурмаркет» в марте 2008 года, где они смогут представить туристские возможности своей провинции.

ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
ОТКРЫТОЕ АГЕНТСТВО
СТАТИСТИКА
ТУРИЗМ В РОССИИ
Заявка в техподдержку
Как к вам обращаться
Какого туроператора вы представляете
Тип обращения
Email
Спасибо за обратную связь! Ваше обращение отправлено в службу поддержки информационной системы «Электронная путёвка» и будет рассмотрено.
Подключение к системе «Электронная путевка» для коммерческой эксплуатации доступно для туроператоров с 1 января 2018 года
Ок
+ +