Выставка «Отдых»: встреча с делегацией Демократической Социалистической Республики Шри-Ланка по вопросам подготовки кадров для сферы туризма




Шри-Ланкийскую делегацию возглавлял Заместитель министра туризма Демократической Социалистической Республики Шри-Ланка господин Мохаммед Файзер Мустафа.
В ходе встречи Стороны обсудили вопросы подготовки кадров для сферы туризма и различные аспекты сотрудничества между нашими странами в этой области. Учитывая, что у Шри-Ланкийской Стороны один из лучших в Южно-Азиатском регионе стандартов гостиничной индустрии, Стороны намерены развивать сотрудничество и обмениваться опытом по вопросам классификации гостиниц и других средств размещения. Господин Мохаммед Файзер Мустафа предложил организовать специальную программу прохождения практики российскими студентами в первоклассных отелях о.Шри-Ланка. Шри-Ланкийская Сторона готова оказать всестороннюю поддержку в обучении студентов, также оплачивая и их труд в период прохождения практики.
Господин Мохаммед Файзер Мустафа подчеркнул, что российский рынок весьма важен для страны, и Шри-Ланка намерена развивать двустороннее сотрудничество в сфере туризма. Однако, в настоящее время ощущается нехватка русскоговорящих гидов. В этой связи Сторонами была рассмотрена возможность организации обучения гидов-переводчиков именно из числа шри-ланкийских студентов. Ректор МГУС Александр Федулин проинформировал, что у Московского государственного университета туризма и сервиса имеется опыт организации обучающих программ для иностранных студентов, в частности, из Бангладеш. Длительность обучающих программ может быть различной, включая краткосрочные трехмесячные курсы.
В ходе переговоров было принято решение провести в ближайшее время встречу, на которой Стороны смогут более детально обсудить проект программы сотрудничества в вопросах подготовки кадров для сферы туризма наших стран.

ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
ОТКРЫТОЕ АГЕНТСТВО
СТАТИСТИКА
ТУРИЗМ В РОССИИ
Заявка в техподдержку
Как к вам обращаться
Какого туроператора вы представляете
Тип обращения
Email
Спасибо за обратную связь! Ваше обращение отправлено в службу поддержки информационной системы «Электронная путёвка» и будет рассмотрено.
Подключение к системе «Электронная путевка» для коммерческой эксплуатации доступно для туроператоров с 1 января 2018 года
Ок
+ +