Развитие курортов Краснодарского края как всесезонного туристско-рекреационного комплекса




После презентации состоялась пресс-конференция с участием Заместителя руководителя Федерального агентства по туризму Анатолия Ярочкина, Руководителя Департамента комплексного развития курортов и туризма Краснодарского края Юрия Пожидаева и представителя Ассоциации туроператоров России, Генерального директора группы компаний РВБ-Алеан Андрея Уманского.
Юрий Пожидаев отметил повысившийся в последние годы интерес россиян к туристскому потенциалу своей страны и, привел статистические данные по внутреннему туризму: за прошедшие восемь месяцев на курортах России отдохнуло около 27 миллионов наших сограждан, и почти половина из них выбрало Краснодарский край. По итогам этого года на Черноморском побережье ожидается около 15 млн туристов, что на 5 млн больше, чем в минувшем году.
Возрождение и развитие внутреннего туризма стало задачей государственного уровня и наиболее показательным примером успешного решения этой задачи является Краснодарский край. В 2006 году в рамках Федеральной целевой программы «Юг России» на развитие туристической инфраструктуры Кубани было выделено 80 млн руб., в этом году – уже 208 млн.
Благодаря своим уникальным природными ресурсами и развитой туристско-рекреационной инфраструктуре, Краснодарский край остается главным курортом для россиян, - подчеркнул Юрий Пожидаев. Сейчас началось активное освоение рекреационных возможностей Азовского побережья, а победа Сочи в борьбе за право принять Олимпиаду-2014 стала дополнительным стимулом к развитию туристических возможностей региона.
Кроме того, в рамках создания Особых экономических зон туристско-рекреационного типа будут развиваться курортные зоны в геленджикском, сочинском и туапсинском районах. Например, город-курорт Геленджик активно развивается не только как место отдыха, но и как один из центров конгрессного туризма в Южном регионе России.
Говоря о возможностях края в осенне-зимний период, Анатолий Ярочкин отметил, что после окончания летнего сезона жизнь не заканчивается и бархатный сезон предлагает хорошие возможности для отдыха со всех точек зрения: ценовой политики, погодных условий, отсутствия ажиотажного наплыва туристов.
Для полноценной работы всесезонного туристско-рекреационного комплекса в Краснодарском крае необходимо решить такие вопросы как: строительство комфортабельных средств размещения, развитие инженерной и транспортной инфраструктуры, развитие инфраструктуры развлечений, активного и познавательного отдыха, обеспечение высокого уровня сервиса, а значит и профессиональной подготовки обслуживающего персонала, решить вопрос транспортной доступности туристических зон, одним словом, - сформировать качественный турпродукт - подчеркнул Анатолий Ярочкин.
Партнерство органов государственной власти и бизнеса стимулирует экономическую активность, создание привлекательного инвестиционного климата для реализации проектов любой сложности с целью привлечения частных капиталов поможет дальнейшему развитию края.
ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
ОТКРЫТОЕ АГЕНТСТВО
СТАТИСТИКА
ТУРИЗМ В РОССИИ
Заявка в техподдержку
Как к вам обращаться
Какого туроператора вы представляете
Тип обращения
Email
Спасибо за обратную связь! Ваше обращение отправлено в службу поддержки информационной системы «Электронная путёвка» и будет рассмотрено.
Подключение к системе «Электронная путевка» для коммерческой эксплуатации доступно для туроператоров с 1 января 2018 года
Ок
+ +