Встреча Руководителя Ростуризма Владимира Стржалковского с Заместителем министра туризма Демократической Социалистической Республики Шри-Ланка господином Мохаммедом Файзером Мустафой




C Шри-Ланкийской стороны во встрече принимали участие - Генеральный секретарь по туризму господин Димида Мудадения-Гедера, Чрезвычайный и Полномочный Посол Демократической Социалистической Республики Шри-Ланка в Российской Федерации господин Удаянга Виратунга и Советник Посольства Демократической Социалистической Республики Шри-Ланка в Российской Федерациигоспожа Аруни Рамараджа.
С Российской стороны во встрече принимала участие начальник Управления международного сотрудничества Ростуризма Эржена Минтасова.
В ходе встречи Стороны обсудили состояния туристского обмена между Россией и Шри-Ланкой и вопросы взаимного продвижения туристского продукта.
Сторонами было отмечено, что наиболее популярен среди российских туристов пляжный отдых на о.Шри-Ланка. В основном, это курорты, расположенные на юге острова - Бентота, Берувела, Калутара, Галле. Также популярен культурно-познавательный вид туризма. С этой целью туристы обычно отправляются в центр острова, посещая исторические памятники, буддистские храмы, национальные парки и заповедники: Коломбо, Канди, Полоннарува. Также особым спросом среди российских туристов пользуются услуги оздоровительного туризма. Однако, статистические данные оценки туристских потоков наших стран отличаются. Упрощение визовых формальностей - для российских туристов со сроком пребывания до 30 дней виза не требуется – будет способствовать увеличению турпотока из России.
Господин Мохаммед Файзер Мустафа отметил, что российский рынок весьма важен для страны, и Шри-Ланка намерена широко продвигать свои туристские дестинации. С этой целью рассматривается возможность организации прямых авиасообщений: из Москвы до г.Коломбо через г.Доху. Также Шри-Ланкийская сторона планирует принять участие в Международной выставке «Интурмаркет-2008», представив на своей экспозиции перспективнейшие направления предстоящего летнего сезона.
Учитывая, что у Шри-Ланкийской стороны один из лучших в Южно-Азиатском регионе стандартов гостиничной индустрии, Стороны намерены сотрудничать в обмене опытом по вопросам классификации гостиниц и других средств размещения. На 27 сентября в рамках деловой программы выставки «Отдых» запланирована встреча делегации Шри-Ланки с начальником Управления анализа, прогнозирования и организации гостиничной и туристической деятельности Ростуризма Александром Сараевым и ректором Московского государственного университета туризма и сервиса Александром Федулиным.
С целью дальнейшего развития двусторонних связей Россия и Шри-Ланка рассматривают возможность заключения Межправительственного Соглашения о сотрудничестве в сфере туризма.
Справка:
Демократическая Социалистическая Республика Шри-Ланка (до 1972 года Цейлон) – Южно-Азиатское государство, расположенное на одноименном острове в Индийском океане у южной оконечности полуострова Индостан. Территория - 65,6 тыс.кв.км. Население - 20 млн.человек. Столица страны- город Коломбо (1,5 млн.чел.). Основные статьи экспорта - готовая одежда, чай, импорта - машины и оборудование, текстиль, пшеница, сахар, удобрения. Главные торговые партнеры США, Великобритания, Индия, Германия, Япония, Малайзия, Сингапур, Таиланд.
ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
ОТКРЫТОЕ АГЕНТСТВО
СТАТИСТИКА
ТУРИЗМ В РОССИИ
Заявка в техподдержку
Как к вам обращаться
Какого туроператора вы представляете
Тип обращения
Email
Спасибо за обратную связь! Ваше обращение отправлено в службу поддержки информационной системы «Электронная путёвка» и будет рассмотрено.
Подключение к системе «Электронная путевка» для коммерческой эксплуатации доступно для туроператоров с 1 января 2018 года
Ок
+ +