Презентация туристических возможностей провинции Хайнань с участием китайской делегации во главе с губернатором провинции господином Ло Баомином




в гостинице «Президент-Отель» состоялась
презентация туристических возможностей провинции Хайнань с участием китайской делегации во главе с губернатором провинции господином Ло Баомином.
Заместитель руководителя Ростуризма Натэла Шенгелия приняла участие в торжественном вечере от Федерального агентства по туризму.

Господин Ло Баомин в своем вступительном слове подчеркнул давние дружеские связи России и Китая. Представляя провинцию Хайнань российским гостям, губернатор назвал еежемчужиной, которой восхищаются многие посетившие этот прекрасный остров.Мягкий тропический климат, белоснежный песок пляжей, горячие источники и богатый национальный колорит, привлекают туристов со всего мира, и россияне здесь не исключение. Цель правительства Китая – превратить остров Хайнань в один из ведущих центров международного туризма и отдыха. Создание привлекательного инвестиционного климата для иностранных капиталовложений, включая российских инвесторов, является первоочередной задачей руководства провинции - подчеркнул господин Ло Баомин.
Выступив с приветственным словом, Натэла Шенгелия отметила, что последние два года, проведение в 2006 - года России в Китае, 2007 - года Китая в России, были очень насыщенными и плодотворными. Этот год уже заканчивается и можно подводить первые итоги: проведено около 50 презентаций России на китайском рынке. В этом году провинция Хайнань представила собственную экспозицию на туристской выставке «Отдых», которая проходит в эти дни в МВЦ «Крокус-Экспо», и в следующем году на Международной выставке «Интурмаркет» планирует расширить свое участие, представив российским туристам перспективные туристские направления летнего сезона.

Являясь для жителей восточной части России одним из основных центров пляжного отдыха, провинция Хайнань становится популярным местом летнего отдыха.
В прошлом году только город-курорт Санья посетило порядка 90 тысяч российских туристов, а на празднование Нового года приехало 10 тысяч россиян. В настоящее время осуществляются регулярные авиарейсы из Москвы, Санкт-Петербурга, Южно-Сахалинска, Хабаровска и это, несомненно, способствует увеличению двустороннего туристского потока. На это направлены и программы безвизового обмена, действующие в рамках Межправительственного соглашения между Россией и КНР о безвизовых групповых туристических поездках.
В конце июня в Ростуризме прошла встреча Руководителя Ростуризма Владимира Стржалковского и Председателя Постоянного комитета Собрания народных представителей провинции Хайнань Вей Лючена, в ходе которой активно обсуждались перспективы дальнейшего сотрудничества. Постоянно укрепляются региональные связи: провинцию Хайнань и Краснодарский край связывают давние дружественные связи в сфере экономики и культуры.
В рамках межправительственных соглашений это сотрудничество дает реальные результаты, многое уже сделано. В ноябре официально заканчивается год Китая в России, но это только старт для дальнейшей совместной работы.
Весной 2008 года состоится пятое заседание Подкомиссии по сотрудничеству в области туризма Российско-Китайской Межправительственной комиссии по гуманитарному сотрудничеству, с участием широкого круга туроператоров и представителей турбизнеса России и пройдет оно именно на острове Хайнань.
В заключение госпожа Шенгелия пожелала успехов руководству провинции Хайнань и выразила уверенность, что связи между нашими странами будут только крепнуть.

Полномочный министр Посольства КНР в России Лэ Юйчэн в своей приветственной речи подчеркнул, что туристское сотрудничество наших стран как часть экономического сотрудничества за последние годы значительно расширилось. Численность российских туристов от общего турпотока составляет 10%, за прошлый год КНР с целью отдыха посетило более трех миллионов человек. Китай уже вошел в список стран, которые предпочитают посещать российские туристы. «Уверен, что по мере улучшения наших отношений и благодаря нашему сотрудничеству еще больше россиян смогут посетить нашу страну» – сказал г-н Лэ Юйчэн.

В заключение торжественного вечера прошла церемония награждения российских партнеров провинции Хайнань памятными дипломами. В рамках презентации Администрация провинции Хайнань и Администрация Краснодарского края подписали Соглашение о сотрудничестве в сфере туризма.
ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
ОТКРЫТОЕ АГЕНТСТВО
СТАТИСТИКА
ТУРИЗМ В РОССИИ
Заявка в техподдержку
Как к вам обращаться
Какого туроператора вы представляете
Тип обращения
Email
Спасибо за обратную связь! Ваше обращение отправлено в службу поддержки информационной системы «Электронная путёвка» и будет рассмотрено.
Подключение к системе «Электронная путевка» для коммерческой эксплуатации доступно для туроператоров с 1 января 2018 года
Ок
+ +