Разъяснения Ростуризма об использовании туроператорами и турагентами бланка строгой отчетности «Туристская путевка»

"


27 августа 2007 года Правительство Российской Федерации приняло Постановление № 542 «О внесении изменений в пункт 2 Постановления Правительства Российской Федерации от 31 марта 2005 года № 171 «Об утверждении Положения об осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт без применения контрольно-кассовых машин» (далее - Постановление № 542).
В соответствии с указанным Постановлением формы бланков строгой отчетности, утвержденные в соответствии с ранее установленными требованиями, могут применяться до утверждения форм бланков строгой отчетности в соответствии с «Положением об осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт без применения контрольно-кассовой техники», но не позднее 1 июня 2008 г.
Ранее, 9 июля 2007 года Министерство финансов Российской Федерации (далее – Минфин России) приказом № 60н в соответствии с пунктом 3 «Положения об осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт без применения контрольно-кассовой техники» утвердило бланк строгой отчетности «Туристская путевка» (далее - новый бланк). Согласно пункту 2 этого же приказа, утратил силу старый бланк строгой отчетности - «ТУР-1», утвержденный письмом Минфина России от 10 апреля 1996 г. № 16-00-30-19 ""Об утверждении форм документов строгой отчетности"".
Таким образом, Постановление № 542 не распространяется на новый бланк, который, как указывалось ранее, подлежит применению на всей территории Российской Федерации с 1 сентября 2007 года.
(от 17 августа 2007 года)
"
ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
ОТКРЫТОЕ АГЕНТСТВО
СТАТИСТИКА
ТУРИЗМ В РОССИИ
Заявка в техподдержку
Как к вам обращаться
Какого туроператора вы представляете
Тип обращения
Email
Спасибо за обратную связь! Ваше обращение отправлено в службу поддержки информационной системы «Электронная путёвка» и будет рассмотрено.
Подключение к системе «Электронная путевка» для коммерческой эксплуатации доступно для туроператоров с 1 января 2018 года
Ок
+ +