Встреча Руководителя Ростуризма Владимира Стржалковского с представителями Посольства Чешской Республики в Российской Федерации




Данная встреча состоялась в связи со сложившейся ситуацией, связанной с оформлением чешских виз российским туристам. С 30 июля 2007г. консульским отделом Посольства Чешской Республики введен ряд новых консульских требований для российских туроператоров, работающих на чешском направлении. В первую очередь это касается необходимости предоставления копий договоров фирм-агентов с туристами.
Владимир Стржалковский выразил озабоченность значительным увеличением количества документов, запрашиваемых Чешским консульством для оформления туристских виз и предложил упростить данную процедуру, которая существенно может сократить число российских туристов, направляющихся в Чехию.
Чешская Сторона объяснила свои новые требования желанием сократить количество отказов в визах российским туристам, документы которых были подготовлены с нарушениями некоторыми туроператорами.
Стороны пришли к единому мнению, что визовые формальности не должны служить барьером развитию сотрудничества в сфере туризма. В связи с возникшими в последнее время сложностями у многих российских туроператоров, связанными с оформлением чешских виз, Стороны признали необходимым усовершенствовать процедуру оформления туристских виз в Чешскую Республику.
Было отмечено, что канал оформления туристских виз может быть использован туроператорами исключительно для туристских целей и не должен быть связан с оформлением виз для граждан, въезжающих в Чешскую Республику с иными целями. Недопустима также посредническая деятельность аккредитованных в Чешском консульстве туроператоров для оформления ими виз для других туроператорских компаний.
Была достигнута договоренность о необходимости повышения ответственности туроператоров за предоставленные в консульство сведения (маршрут поездки, гостиница, сроки пребывания), а также одновременно пересмотреть целесообразность предоставления копий договоров фирм-агентов с туристами. В кратчайшие сроки согласование позиций будет завершено.
ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
ОТКРЫТОЕ АГЕНТСТВО
СТАТИСТИКА
ТУРИЗМ В РОССИИ
Заявка в техподдержку
Как к вам обращаться
Какого туроператора вы представляете
Тип обращения
Email
Спасибо за обратную связь! Ваше обращение отправлено в службу поддержки информационной системы «Электронная путёвка» и будет рассмотрено.
Подключение к системе «Электронная путевка» для коммерческой эксплуатации доступно для туроператоров с 1 января 2018 года
Ок
+ +