Федеральное агентство по туризму поздравляет г. Сочи с победой в борьбе за право принятия Зимних Олимпийских игр 2014 года




В период с января 2006г. по январь 2007 г. в г. Сочи было проведено 9 заседаний Комиссии по гостиничному хозяйству в рамках выдвижения Сочи в качестве города-кандидата на право проведения ХХII Олимпийских Зимних Игр 2014 года, председателем которой стал Руководитель Федерального агентства по туризму Владимир Стржалковский. Заместителем председателя Комиссии был назначен Заместитель руководителя Федерального агентства по туризму Анатолий Ярочкин, ответственным секретарем - Начальник управления развития внутреннего туризма и государственных туристских проектов Федерального агентства по туризму Геннадий Пилипенко. На заседаниях Комиссии были рассмотрены вопросы подготовки гостиничного комплекса г. Сочи к Олимпиаде 2014г. В том числе был составлен реестр туристско-рекреационных комплексов предлагаемых к задействованию в период Олимпийских Игр 2014г. с расчетом необходимого количества номерного фонда согласно требованиям Международного Олимпийского Комитета (МОК). Для решения этих вопросов подготовлен перечень мер по созданию дополнительного количества номерного фонда различной степени категорийности, за счет внебюджетных источников.
На заседании Комиссии также была принята за основу представленная схема размещения участников и гостей Олимпиады и рассмотрены зарезервированные администрацией Краснодарского края земельные участки для строительства гостиничных объектов и Олимпийских деревень.
В период подготовки к визиту оценочной Комиссии МОК были активизированы действия по проведению государственной классификации гостиниц и других средств размещения в г. Сочи (на 1.07.2007
г. из 123 гостиниц 92 уже ее прошли, а 22 находятся в стадии оформления).
Согласно рекомендациям Комиссии, Заявочным Комитетом были подготовлены и представлены формы гарантий внебюджетных инвестиций по гостиничным и спортивным объектам и утверждена схема размещения Олимпийских объектов, объектов гостиничного комплекса, инженерной и спортивной инфраструктуры.
На основе проведенной работы было подготовлено и отправлено письмо Президенту МОК Жаку Рогге, гарантирующее обеспечение всех участников и гостей Зимней Олимпиады «Сочи-2014» местами для проживания.
Работа Комиссии по гостиничному хозяйству при подготовке Заявочной Книги была отмечена Заявочным комитетом «Сочи 2014». В феврале 2007г. состоялся визит Оценочной комиссии МОК, которая дала высокую оценку подготовки гостиничного хозяйства г. Сочи к проведению Зимней Олимпиады в 2014г. Это сыграло немаловажную роль в том, что 4 июля 2007г. на сессии МОК в Гватемале г. Сочи был назван городом, в котором пройдут XXII Олимпийские Зимние и XI Паралимпийские Игры 2014 года.
ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
ОТКРЫТОЕ АГЕНТСТВО
СТАТИСТИКА
ТУРИЗМ В РОССИИ
Заявка в техподдержку
Как к вам обращаться
Какого туроператора вы представляете
Тип обращения
Email
Спасибо за обратную связь! Ваше обращение отправлено в службу поддержки информационной системы «Электронная путёвка» и будет рассмотрено.
Подключение к системе «Электронная путевка» для коммерческой эксплуатации доступно для туроператоров с 1 января 2018 года
Ок
+ +