Ростуризм принял участие в работе 80-й сессии Исполнительного совета Всемирной туристской организации в Тунисе




Основными вопросами, обсуждавшимися в рамках работы сессии, стали проблемы волнующие всю мировую общественность: проблемы глобального потепления и борьба с бедностью.
Исполнительный Совет как высший орган ВТО в период между сессиями Генеральной Ассамблеи занимается административными, финансовыми и уставными вопросами, а также готовит проект программы работы и бюджета Организации на период 2008-2009гг.
Программа на 2008-2009 годы составлена с учетом приоритетных направлений деятельности этого крупнейшего органа. Этими направлениями являются обеспечение готовности стран-участниц к кризисным ситуациям, улучшение конкурентоспособности 10 наций, устойчивое развитие туризма, а также поддержка стран-участниц в области информационных технологий, менеджмента и документации.
В этот же период в городе Хаммамете прошел V Международный форум для парламентариев и местных властей по вопросу устойчивого развития туризма. Мероприятие проводится под эгидой Всемирной туристской организации (ЮНВТО)
Помимо России в форуме приняли участие представители национальных туристских организаций и органов законодательной власти со всего мира - около 250 участников из 70 стран. Открыли мероприятие премьер-министр Туниса Мохамед Ганнуши и руководитель Государственного управления Китая по туризму Шао Сивей. Это говорит о том, что политики в полной мере осознают значение туризма для общего экономического развития. Очевидно, что туризм – один из наиболее динамичных секторов экономики – играет ключевую роль в борьбе с бедностью в интересах устойчивого развития
ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
ОТКРЫТОЕ АГЕНТСТВО
СТАТИСТИКА
ТУРИЗМ В РОССИИ
Заявка в техподдержку
Как к вам обращаться
Какого туроператора вы представляете
Тип обращения
Email
Спасибо за обратную связь! Ваше обращение отправлено в службу поддержки информационной системы «Электронная путёвка» и будет рассмотрено.
Подключение к системе «Электронная путевка» для коммерческой эксплуатации доступно для туроператоров с 1 января 2018 года
Ок
+ +