1 июня 2007 года вступил в силу Федеральный закон «О внесении изменений в Федеральный закон «Об основах туристской деятельности в Российской Федерации» №12-ФЗ от 5 февраля 2007 года.




Срок действия финансового обеспечения указывается в договоре страхования ответственности туроператора или в банковской гарантии и не может быть менее одного года. Финансовое обеспечение на новый срок должно быть получено туроператором не позднее трех месяцев до истечения срока действующего финансового обеспечения.
Изменения в российском туристском законодательстве, прежде всего, направлены на повышение ответственности туроператоров перед своими клиентами. Меры финансовой ответственности туроператоров существуют во многих странах Европы, успешно развивающих туризм. С введением нового туристского законодательства также ожидается повышение качества предоставляемых услуг. Каждый турист отныне в состоянии самостоятельно проверить легитимность деятельности туроператора.
ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
ОТКРЫТОЕ АГЕНТСТВО
СТАТИСТИКА
ТУРИЗМ В РОССИИ
Заявка в техподдержку
Как к вам обращаться
Какого туроператора вы представляете
Тип обращения
Email
Спасибо за обратную связь! Ваше обращение отправлено в службу поддержки информационной системы «Электронная путёвка» и будет рассмотрено.
Подключение к системе «Электронная путевка» для коммерческой эксплуатации доступно для туроператоров с 1 января 2018 года
Ок
+ +