Туристский форум Большого Урала

"


состоялась
Межрегиональная конференция «», организованная Министерством по физической культуре, спорту и туризму Свердловской области совместно с Уральским Государственным Университетом им. А.М. Горького (УрГУ). Форум проходил в стенах этого ведущего уральского вуза и собрал более 120 участников, представлявших Уральский и Западно-Сибирский регионы, в том числе Свердловскую, Тюменскую и Челябинскую области, Ямало-Ненецкий и Ханты-Мансийский Автономные округа, Пермский край и Республику Башкортостан.
Федеральное агентство по туризму представлял на конференции начальник Управления анализа, прогнозирования и организации гостиничной и туристской деятельности Александр Сараев, выступивший с докладом на тему «Об основных направлениях сотрудничества Ростуризма и субъектов Российской Федерации». Одним из главных направлений взаимодействия федерального органа исполнительной власти в сфере туризма и региональных туристских администраций Александр Сараев назвал работу по сбору и всестороннему анализу статистических данных.
В этой связи он сообщил, что Ростуризм разработал Порядок определения туристских потоков, который в рабочем режиме обсужден с Росстатом и в настоящее время проходит процедуру внутриведомственного согласования и утверждения. Уже в июле Федеральное агентство по туризму планирует разослать этот важный документ в субъекты Российской Федерации.
Кроме того, в своем докладе Александр Сараев обратил особое внимание на то, что возможности самостоятельного продвижения на внешних и внутреннем рынках своего турпродукта у субъектов Федерации, относящихся к Уральскому федеральному округу, весьма ограничены. Поэтому форум, главной целью которого как раз и является формирование единого регионального туристского бренда Большого Урала, стал очень своевременным и важным событием. «В этом случае субъекты Российской Федерации, относящиеся к Уральскому региону, – заметил Александр Сараев, – могут рассчитывать на государственную поддержку в плане продвижения своих туристских возможностей как на ведущих российских туристических выставочных площадках, и в первую очередь на «Интурмаркете», так и на крупнейших зарубежных форумах».
Конференция была очень представительной по составу участников. В первый день с приветственным словом к собравшимся обратились Заместитель председателя Правительства Свердловской области Владимир Власов и президент Уральской Ассоциации туризма Сергей Брулев. С основными докладами выступили Заместитель министра по физической культуре, спорту и туризму Свердловской области Константин Брыляков и заместитель главы г. Екатеринбурга по вопросам потребительского рынка и услугам Виктор Контеев. Исполняющий обязанности генерального директора аэропорта «Кольцово» Кирилл Шубин поделился планами по развитию на базе аэропорта «Кольцово» крупного Европейско-Азиатского транспортно-логистического узла (хаба) в Екатеринбурге, а Кирилл Скуратов, коммерческий директор ОАО «Уральские авиалинии» – официального перевозчика форума – рассказал об итогах деятельности этой крупной авиакомпании, входящей по совокупным показателям в десятку лучших авиаперевозчиков России.
В рамках пленарного заседания прозвучали также выступления ректора Уральского государственного университета им. А.М. Горького Дмитрия Бугрова, президента «Пермской туристической гильдии» Михаила Краснова, директора Информационно-туристского центра Тюменской области Эльмиры Тукановой, председателя Комитета по туризму и инвестициям Администрации г. Тобольска Александры Стрункиной и др.
Второй день конференции был посвящен обсуждению наиболее актуальных тем в рамках следующих «круглых столов»: «Транспорт и логистика в развитии туризма Уральского региона»; «Музеи и центры народных промыслов и ремесел как объекты туризма»; «Подготовка кадров для внутреннего и въездного туризма на Урале»; «Эко-туризм и особо охраняемые природные территории»; «Инвестиции в объекты туристской инфраструктуры. Актуальные проблемы развития гостиничного и санаторно-курортного бизнеса».
В заключительный день форума его участники смогли также воочию познакомиться с ходом работ по развитию хаба аэропорта «Кольцово» и, в частности, побывали в реновированном «Аэроотеле» и VIP-зоне аэропортового комплекса.
Главным итогом форума, высокий уровень организации и проведения которого единодушно отметили все участники, стало понимание необходимостисоздания и продвижения единого туристского брендаБольшого Урала посредством реализации общих ассоциативных проектов в области маркетинга: выставочных мероприятий, рекламно-информационной деятельности и т.д.В соответствии с этим решением, у организаторов конференции есть все основания полагать, что на третьей Международной туристической выставке «Интурмаркет-2008» туристский потенциал Большого Урала будет представлен максимально широко и целостно.
"
ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
ОТКРЫТОЕ АГЕНТСТВО
СТАТИСТИКА
ТУРИЗМ В РОССИИ
Заявка в техподдержку
Как к вам обращаться
Какого туроператора вы представляете
Тип обращения
Email
Спасибо за обратную связь! Ваше обращение отправлено в службу поддержки информационной системы «Электронная путёвка» и будет рассмотрено.
Подключение к системе «Электронная путевка» для коммерческой эксплуатации доступно для туроператоров с 1 января 2018 года
Ок
+ +