Сергей Иванов считает необходимым упорядочить отечественный рынок туруслуг

"


- Поправки в закон об основах туристической деятельности позволят упорядочить отечественный рынок туруслуг. Такое мнение высказал в воскресенье первый вице-премьер Сергей Иванов, отвечая на вопросы журналистов.
""Я считаю, что мы упорядочиваем рынок турбизнеса, делаем его прозрачным и ответственным за результаты его работы"", - сказал С.Иванов.
С 1 июня текущего года вступают в силу поправки, позволяющие российским туристам предъявлять все претензии по поездке непосредственно к туроператору.
""То есть теперь граждане не будут тратить время на то, чтобы определить, кому вчинять иск за неподанный самолет, за необслуживание, за плохой сервис"", - пояснил С.Иванов.
""Таким образом, начинает действовать принцип одного окна"", - сказал первый вице-премьер. А уже дальше, по его словам, туристическое агентство само должно выяснять, кто виноват в сложившейся ситуации и разрешать споры с авиаперевозчиками и сетями отелей.
С.Иванов не исключил, что такое ужесточение требований к туркомпаниям приведет к ""некоторому укрупнению"". ""Но я, лично, ничего плохого не вижу, - добавил он, - потому что не секрет, что сейчас у большинства из них на балансе лишь три стула и два стола"".
Новость размещена с разрешения ""Информационного агентства ""ИНТЕРФАКС""
"
ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
ОТКРЫТОЕ АГЕНТСТВО
СТАТИСТИКА
ТУРИЗМ В РОССИИ
Заявка в техподдержку
Как к вам обращаться
Какого туроператора вы представляете
Тип обращения
Email
Спасибо за обратную связь! Ваше обращение отправлено в службу поддержки информационной системы «Электронная путёвка» и будет рассмотрено.
Подключение к системе «Электронная путевка» для коммерческой эксплуатации доступно для туроператоров с 1 января 2018 года
Ок
+ +