Состоялась встреча Руководителя Ростуризма В.Стржалковского с Министром туризма Туниса Тижани Хаддадом




Тунисская Сторона отметила, что в прошлом Советский Союз оказал большую помощь в становлении экономики Туниса, и выразила надежду, что в будущем отношения между Российской Федерацией и Тунисом будут также строиться на принципах дружбы, партнёрства и взаимовыгоды.
Глава Ростуризма отметил, что российские туристы с удовольствием отдыхают на тунисских курортах. Так, в 2006 году Тунис посетили с туристическими целями около 93000 россиян.
Владимир Стржалковский проинформировал о нововведениях в российском законодательстео, касающихся введения финансовых гарантий туроператоров перед потребителями, а также о создании особых экономических зон туристско-рекреационного типа. Г-н Хаддад активно поддержал введение финансовых гарантий. Он подчеркнул, что поправки в основной закон о туристской деятельности послужит улучшению ситуации на туристском рынке, даст стимул честным компаниям повысить свой имидж перед потребителями.
Стороны сошлись во мнении, что Соглашение о сотрудничестве в сфере туризма между Россией и Тунисом от 1998 года по ряду пунктов не отвечает современному уровню развития российско-тунисских отношений в области туризма.
Министр туризма Тижани Хаддад заверил Владимира Стржалковского, что в следующей выставке «Интурмаркет-2008» Тунис примет активное участие. Кроме этого, он выразил желание организовать в рамках выставки День Туниса.
В заключение встречи Тунисская Сторона пригласила Руководителя Федерального агентства по туризму в Тунис для более подробного обсуждения актуальных проблем двустороннего сотрудничества в области туризма.
ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
ОТКРЫТОЕ АГЕНТСТВО
СТАТИСТИКА
ТУРИЗМ В РОССИИ
Заявка в техподдержку
Как к вам обращаться
Какого туроператора вы представляете
Тип обращения
Email
Спасибо за обратную связь! Ваше обращение отправлено в службу поддержки информационной системы «Электронная путёвка» и будет рассмотрено.
Подключение к системе «Электронная путевка» для коммерческой эксплуатации доступно для туроператоров с 1 января 2018 года
Ок
+ +