Руководитель Ростуризма Владимир Стржалковский провёл встречу с Министром туризма Сирии Саадалой Ага Аль Калла

"


Господин Калла проинформировал присутствующих, что туризм в Сирии является стратегическим направлением. Для развития туризма в стране создаются благоприятные условия. Постоянно растут инвестиции в туристскую отрасль. За последние два года сумма таких инвестиций составила 3 млрд. долларов. Большинство инвесторов являются представителями стран Ближнего Востока. Результатом проводимой политики является увеличение въездного потока на 15% в год. В 2006 году, по данным Сирийской Стороны, страну посетило 3 млн. туристов. Из них: 75% туристов из арабского мира; 500 тыс. туристов из Европы, в их числе 40 тыс. туристов из России.
Министр особо подчеркнул, что для Сирии российский рынок является одним из приоритетных. Отмечается заинтересованность сирийских инвесторов участвовать в совместных с Россией инвестиционных проектах.
Стороны с удовлетворением отметили, что в завершающей стадии согласования находится проект совместной Программы о сотрудничестве в сфере туризм между Федеральным агентством по туризму и Министерством туризма Сирии.
Руководитель Ростуризма в ответном слове поблагодарил сирийскую делегацию и выразил готовность к дальнейшему сотрудничеству. «Мы готовы оказывать поддержку в вопросах продвижения Сирии, - сказал он, - но при этом хотелось бы отметить недостаток информации о туристском потенциале Сирии для российского туриста».
"
ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
ОТКРЫТОЕ АГЕНТСТВО
СТАТИСТИКА
ТУРИЗМ В РОССИИ
Заявка в техподдержку
Как к вам обращаться
Какого туроператора вы представляете
Тип обращения
Email
Спасибо за обратную связь! Ваше обращение отправлено в службу поддержки информационной системы «Электронная путёвка» и будет рассмотрено.
Подключение к системе «Электронная путевка» для коммерческой эксплуатации доступно для туроператоров с 1 января 2018 года
Ок
+ +