Натэла Шенгелия провела в Австрии пресс-конференцию, посвященную развитию сотрудничества в сфере туризма

"


На пресс-конференции были заданы вопросы в связи с заявлением, опубликованным некоторыми западными СМИ о введении квот для российских туристов в отелях австрийских Альп.
Федеральный министр экономики и труда Австрии Мартин Бартенштейн назвал высказывание сотрудницы муниципальной администрации Ренаты Даньер абсурдным и нелепым, а Глава федеральной земли Тироль господин Фан Стаа заявил: ""Мы рады всем гостям без исключения. Я категорически против введения квот для гостей из России"".
Президент Гостиничной Ассоциации Австрии, в свою очередь, на пресс-конференции публично принес извинения Натэле Шенгелия и заявил, что настоящее утверждение не имеет никаких реальных оснований.
Генеральный директор Австрийского национального туристического офиса госпожа Петра Штольба также заявила: «Настоящее высказывание отражает мнение одного человека и не имеет ничего общего со стремлением Австрийского национального туристического офиса и желанием австрийского туризма привлечь к отдыху в Австрии как можно больше гостей из России. С точки зрения представителей национальной туристической организации, высказывание директора Совета по туризму Китцбюэля неприемлемо». Заметим, что в минувшем году в общей сложности в Китцбюэле было проведено 333 тыс. ночевок, из которых на долю российских туристов приходится 10.4%.
Австрия заинтересована в турпотоке из России и активно продвигает свой турпродукт на российском рынке. Этому во многом способствовало объявление 2006 года Годом Моцарта, в рамках которого Австрия провела блестящие презентации своих туристских возможностей, прежде всего, на выставке Интурмаркет-2006. В этом году Австрия также будет представлять свои туристские ресурсы на Интурмаркете-2007.
"
ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
ОТКРЫТОЕ АГЕНТСТВО
СТАТИСТИКА
ТУРИЗМ В РОССИИ
Заявка в техподдержку
Как к вам обращаться
Какого туроператора вы представляете
Тип обращения
Email
Спасибо за обратную связь! Ваше обращение отправлено в службу поддержки информационной системы «Электронная путёвка» и будет рассмотрено.
Подключение к системе «Электронная путевка» для коммерческой эксплуатации доступно для туроператоров с 1 января 2018 года
Ок
+ +